Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск и Арно за неделю разбогатели на $26 млрд на росте акций Tesla и LVMH Бизнес, 10:05 Блогер нокаутировал экс-бойца UFC в боксерском поединке. Видео Спорт, 09:57 Ресторатор Арам Мнацаканов: «Время дилетантов в нашем бизнесе прошло» Pro, 09:53 Поселение на Луне — взгляд профессора Вестминстерского университета Футурология, 09:53 Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45
Общество ,  
0 

В Молдавии после взрыва восстановлена подача газа

В Молдавии восстановлен режим подачи газа потребителям, которые лишились газоснабжения 8 ноября с.г. из-за взрыва на одном из магистральных газопроводов, по которому российский природный газ поставляется на Балканы.

Как сообщили РБК в молдавско-российском предприятии АО "Молдовагаз", в целом подключено около 20,6 тыс. потребителей из 27 населенных пунктов, включая социально-значимые объекты и население.

Отключенными в результате аварии остаются около 180 жилых домов и квартир ввиду отсутствия хозяев на момент подключения.

Разрыв трубы диаметром 820 мм с воспламенением газа на магистральном газопроводе Раздельная - Измаил в районе сел Саиц и Опач (Каушанский район) произошел рано утром 8 ноября с.г.

В результате аварии в Молдавии без газа остались 34 населенных пункта. Режим транзита газа в балканском направлении не был нарушен благодаря оперативному изменению схемы транспортировки и увеличению нагрузки по магистральному газопроводу Шебелинка - Днепропетровск - Кривой Рог - Измаил.

Власти Молдавии оценили ущерб от взрыва на газопроводе примерно в 3,5 млн леев (320 тыс. долл.). Такие данные были названы на заседании, проведенном премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом. При этом около 2 млн леев (180 тыс. долл.) составили потери газа, а 1,5 млн леев (140 тыс. долл.) - расходы на восстановление участка газопровода и потери собственников земли. Премьер-министр Молдавии высказался за выплату последним компенсаций за понесенные потери.