Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02
Общество ,  
0 

В Молдавии произошел взрыв на магистральном газопроводе

На юге Молдавии сегодня утром произошел взрыв на одном из магистральных газопроводов, по которому российский природный газ поставляется на Балканы.

На юге Молдавии сегодня утром произошел взрыв на одном из магистральных газопроводов, по которому российский природный газ поставляется на Балканы.

В результате взрыва повреждена одна из трех ниток газопровода, по которым обеспечивается транзит газа. Однако взрыв на газопроводе не помешает транзитным поставкам российского "голубого топлива" на Балканы, сообщили РБК в правительстве Молдавии.

На месте аварии работают пожарные, специалисты Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД Молдавии, представители компании "Молдовагаз", полицейские. На место ЧП прибыл премьер-министр Молдавии Владимир Филат.

Поврежденный в результате взрыва газопровод на юге Молдавии планируется восстановить до 11 ноября, сообщил глава "Молдовагаза" Александр Гусев.

Он подтвердил, что из-за взрыва магистрального газопровода транзит российского газа на Балканы не пострадает, однако два района Молдавии - Каушанский и Штефан-Водэ не смогут получать газ до восстановления газопровода.

Причины взрыва устанавливаются, по одной из версий, авария могла произойти из-за изношенности трубы.

Отметим, это уже второй в этом году взрыв на газопроводе, поставляющем газ на Балканы через Молдавию. Первый произошел 1 апреля с.г. на магистральном газопроводе Ананьев-Тирасполь-Измаил в Приднестровье, недалеко от с.Кицканы. Взорвалась труба диаметром 1,2 м на глубине 2 м. По оценкам экспертов, причиной аварии стали форс-мажорные обстоятельства, в частности оползни. Поврежденный участок газопровода был восстановлен 5 апреля с.г.