Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Общество ,  
0 

Из-за взрыва в Приднестровье приостановлен транзит российского газа

В Приднестровье произошел взрыв магистрального транзитного газопровода, который доставляет российский газ на Балканы. Как сообщили РБК в Службе чрезвычайных ситуаций Молдавии, взрыв произошел в поле между селами Кицканы и Киркаешты.

В Приднестровье произошел взрыв магистрального транзитного газопровода, который доставляет российский газ на Балканы. Как сообщили РБК в Службе чрезвычайных ситуаций Молдавии, взрыв произошел в поле между селами Кицканы и Киркаешты.

В результате происшествия никто не пострадал, однако транзит российского газа на Балканы приостановлен. Об этом журналистам сообщил глава госадминистрации Слободзейского района Приднестровья Василий Тищенко.

По его словам, газопровод, на котором произошел взрыв, временно перекрыт, и в настоящее время догорают остатки газа в трубе. Специалисты на месте взрыва приступили к ликвидации аварии. В.Тищенко сообщил, что на месте взрыва образовалась воронка размерами примерно 10x10 м. Пока неизвестно, сколько времени понадобится для восстановления трубы.

Однако председатель правления АО "Молдовагаз" Александр Гусев уточнил, что взрыв магистрального газопровода не привел к полному прекращению поставок российского газа на Балканы: поставки приостановлены только на одном поврежденном газопроводе. Транзит российского газа в страны Балканского региона осуществляется в настоящее время по двум другим магистральным газопроводам.

По словам главы пресс-службы правительства Молдавии Виталия Кондрацкого, взрыв произошел по технической причине - из-за оползня. Другие подробности произошедшей аварии правительством Молдавии пока не сообщаются.

На место выехали вице-президент Приднестровья Александр Королев и министр внутренних дел республики Вадим Красносельский, также там работают специалисты из ООО "Тираспольтрансгаз-Приднестровье".