Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23
Общество ,  
0 

СМИ назвали имя подозреваемого в убийстве учителя во Франции

По данным BFM TV, его зовут Абдулах Анзоров, он чеченец по национальности и с ранних лет живет во Франции. Телеканал сообщал, что ему было 18 лет и он не был радикализован
Фото:Kiran Ridley / Getty Images
Фото: Kiran Ridley / Getty Images

Предполагаемого убийцу учителя истории и географии во Франции зовут Абдулах Анзоров, сообщил телеканал BFM TV.

По данным канала, он 2002 года рождения и по национальности является чеченцем. BFM TV сообщил, что он приехал из Москвы во Францию в детстве вместе с семьей.

Вместе с тем Figaro сообщает, что имя преступника — Абдулах А. 18-летний чеченец проживал в Эврё вместе с семьей и состоял в банде коммуны Эраньи. Издание отмечает, что нападавший не отличался радикальными взглядами. Около полугода назад ему выдали десятилетний вид на жительство во Франции.

РБК направил запрос в пресс-службу главы Чечни.

Video

BFM TV уточняет, что предполагаемый преступник был известен полиции из-за правонарушений, но никогда не попадал в поле зрения правоохранителей как радикал.

По делу об убийстве учителя были задержаны девять человек, сообщает BFM TV, в том числе члены семьи предполагаемого убийцы, включая его родителей, деда и брата.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что предполагаемый преступник якобы разместил фотографию головы жертвы на своей странице в Twitter. Она сопровождалась подписью, в которой он пояснял, что «казнил» учителя, который «унизил пророка Мухаммеда», и называл жертву «псом ада». Сейчас аккаунт заблокирован.

Макрон назвал терактом нападение на преподавателя в пригороде Парижа
Политика
Фото:Сергей Мелконов/РИА Новости

Как сообщил BFM TV со ссылкой на источник, близкий к расследованию, между сообщением в Twitter и предполагаемым убийцей установлена связь.

Убийство произошло накануне в пригороде Парижа Эврё. Вооруженный ножом человек напал на учителя парижского колледжа Конфлан-Сент-Онорин, после чего отрезал ему голову. Прибывшая на место происшествия полиция застрелила напавшего.

По уточненным данным Figaro, погибший преподаватель вышел из колледжа около 17:00 по местному времени 16 октября. После этого на него напал Абдулак с ножом и отрезал голову. Убийца попытался добраться пешком до Эраньи, но был замечен полицейским спецподразделением.

По данным французских СМИ, перед нападением мужчина кричал «Аллах Акбар». Они также сообщили, что учитель на одном из занятий на тему свободы словам демонстрировал изображения карикатур на пророка Мухаммеда. После этого ему начали поступать угрозы.

Президент Франции назвал нападение «характерным исламистским террористическим актом». Было возбуждено дело об убийстве, связанном с терроризмом и террористическими организациями.