Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Общество ,  
0 
СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба
Речь идет о генерал-полковнике Халиле Арсланове. По некоторым данным, ему вменяют хищении свыше 2 млрд руб. на госзакупках
Халил Арсланов (Фото: Министерство обороны Российской Федерации)

Заместителю начальника генерального штаба вооруженных сил России генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает телеканал РЕН со ссылкой на свой источник. Информацию подтверждает источник «Интерфакса».

Телеканал уточняет, что Арсланова подозревают в соучастии в хищении свыше 2 млрд рублей на госзакупках. Обвинение предъявлено в рамках так называемого уголовного дела «Воентелекома». Собеседник «Интерфакса» уточняет, что высокопоставленный военный своей вины не признает.

Общество
Суд отправил гендиректора «Воентелекома» под арест

Один из бывших руководителей «Воентелекома» Николай Тамодин в 2015 году был осужден на шесть лет колонии за мошенничество в особо крупном размере. Как установило следствие, в 2011–2012 годах при исполнении контракта по ремонту оборудования и техники связи Тамодин вместе со своим советником Сергеем Побежимовым покупал по заниженной стоимости некондиционные изделия, которые затем по фальшивым документам устанавливали на подконтрольных заводах.

Общество
СМИ узнали у взыскании 800 млн руб. с экс-главы «Воентелекома»

Затем преемник Тамодина на посту главы «Воентелекома» Александр Давыдов также был арестован по обвинению в хищениях при реализации контрактов на поставку оборудования для Минобороны.

Газета «Коммерсантъ» на прошлой неделе писала о возбуждении уголовного дела о махинациях при закупке спецтехники для вооруженных сил России. Издание тогда сообщило, что в рамках нового дела был арестован начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ полковник Павел Кутахов. С Арсланова, как уточняла газета, была взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Сообщалось, что на новые эпизоды мошенничества удалось выйти из показаний Давыдова, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве.

Халилу Арсланову 55 лет. Он занимает пост начальника Главного управления связи Вооруженных сил России — заместителя начальника Генштаба ВС России с декабря 2013 года.