Лента новостей
Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения Общество, 20:14
Нападение в Керчи ,  
0 
Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах
Правительство разрабатывает комплекс мер, чтобы «физически обезопасить» учащихся средних учебных заведений, сообщил замминистра просвещения. 17 октября вооруженный ученик колледжа в Керчи напал на других учеников и преподавателей
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Правительство прорабатывает «серию мероприятий», для того чтобы сделать школы и другие средние образовательные учреждения безопасными, рассказал замминистра просвещения России Андрей Николаев, сообщает «РИА Новости».

«Сейчас идет большая проработка целой серии мероприятий по повышению в широком смысле безопасности учащихся как школ, так и учреждений среднего профессионального образования», — рассказал Николаев.

По его словам, «различные меры», чтобы «по-настоящему, физически обезопасить детей и подростков», обсуждаются сейчас «на разных площадках в правительстве».

«В течение нескольких месяцев какие-то решения на эту тему появятся», — считает он.

Фотогалерея 
Последствия взрыва в колледже в Керчи

Ранее днем стало известно о нападении на студентов Керченского политехнического колледжа, которое совершил один из учащихся. 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу по ученикам и преподавателям. Его тело с огнестрельными ранениями позже было найдено в библиотеке колледжа на втором этаже. Кроме того, Национальный антитеррористический комитет сообщал о взрыве неизвестного устройства, начиненного металлическими деталями.

Общество
СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши

Погибли в результате происшествия 17 человек, все они скончались от огнестрельных ранений, сообщал СК. Кроме того, в больницах города находится более 40 пострадавших, при этом 16 из них остаются в тяжелом состоянии, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах (по данным на 17:00 мск).

Изначально СК завел уголовное дело по статье «теракт», однако затем переквалифицировал его на статью «убийство двух и более лиц общеопасным способом» (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Личность стрелка удалось установить благодаря камерам видеонаблюдения, сообщала официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"