Лента новостей
Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24
Нападение в Керчи ,  
0 
Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек
В результате стрельбы в Керченском политехническом колледже погибли 17 человек, сообщают СК и НАК. Ранее Следственный комитет России сообщал о 13 погибших, а глава Крыма Сергей Аксенов говорил, что погибли 18 человек
Фото: ТАСС

Число погибших в Керченском политехническом колледже выросло до 17 человек. Такие данные приводят Национальный антитеррористический комитет (НАК) в сообщении, поступившем в РБК, и Следственный комитет России.

«По уточненным данным, число погибших достигло 17 человек», — сообщает НАК.

«На данный момент известно о 17 погибших. Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений», — сообщает Следственный комитет России. Ранее он сообщал о 13 погибших.

Ранее сегодня глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил в эфире телеканала «Россия 24», что жертвами теракта в Керченском политехническом колледже стали 18 человек. «Я нахожусь на месте в Керчи. Трагедия колоссальная. Погибших 18 человек, раненых более 40», — сказал он.

Аксенов также сообщил, что подозреваемый в организации теракта молодой человек был учащимся колледжа. По его словам, этот студент имел разрешение на оружие и после нападения покончил с собой. Нападавший действовал в одиночку, добавил глава республики.

Фотогалерея 
Последствия взрыва в колледже в Керчи

Теракт в Керченском политехническом колледже произошел утром 17 октября. Очевидцы сообщили РБК, что на месте происшествия раздались выстрелы, а затем взрыв.

НАК сообщал, что сработавшее в колледже взрывное устройство было начинено металлическими предметами.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт), расследование будет вести центральный аппарат ведомства. На месте происшествия работают специалисты-взрывотехники.