Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каких работников обязаны вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 23:10 Три региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 16 июня Общество, 23:03 Путин назвал единственное обязательство России по Украине Политика, 23:00 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 22:57 Президент Швейцарии сообщил о предложении Путина сотрудничать по вакцинам Политика, 22:52 «Реал» объявил об уходе Серхио Рамоса Спорт, 22:49 Адвокат рассказал о связи задержания участницы Pussy Riot и Евро-2020 Общество, 22:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 22:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:01 Италия - Швейцария. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Байден и Путин в заявлении напомнили о ядерной войне без победителей Политика, 21:42 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 21:35 Комбаров назвал обнадеживающие факторы в игре сборной России Спорт, 21:30 Дзюба повторил личный антирекорд по матчам без голов за сборную России Спорт, 21:27
Общество ,  
0 

Байкеры перекрыли Садовое кольцо в поддержку арестованного соратника

Сторонники члена мотоклуба "Три дороги" Юрия Некрасова, которого обвиняют в убийстве байкера из "Ночных волков", почти полностью перекрыли движение на участке Садового кольца в Москве. Они требуют изменения статьи уголовного дела на "Превышение пределов самообороны" и освобождения мотоциклиста из-под ареста.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Около десяти мужчин с плакатами в поддержку Ю.Некрасова вышли на проезжую часть перед Зубовским бульваром. Они фактически перегородили дорогу, оставив всего одну полосу движения, сообщают очевидцы в Twitter. На месте скопилась огромная пробка.

Дорогу перекрыли с помощью девяти мотоциклов и шести автомобилей. На место прибыла полиция, которая уговорила протестующих убрать транспортные средства на обочину. После этого силами регулировщиков движение по Садовому кольцу возобновилось.

Госавтоинспекторы забрали у байкеров водительские удостоверения, в настоящее время ведется разбирательство. На месте находятся порядка десяти экипажей ДПС и несколько автомобилей других полицейских подразделений.

Напомним, в ночь на 20 октября в Зеленограде произошла встреча двух московских объединений байкеров, которая закончилась убийством. Инцидент произошел на территории одного из гаражно-строительных кооперативов города. Так, "Ночные волки" приехали на базу "Трех дорог", чтобы "расшить" байкеров, претендующих на независимость - сорвать с них символику, свидетельствующую о принадлежности к субкультуре. В ходе конфликта член клуба "Три дороги" Юрий Некрасов выстрелил в одного из "волков" из охотничьего ружья.

Байкер Валерий Родителев (Белый) был ранен в живот и через несколько часов скончался в реанимации. Еще один "ночной волк" был доставлен в больницу с ранением в грудь и плечо. Участники клуба "Три дороги" объясняют действия своего соратника необходимостью самообороны.

После того как конфликт закончился стрельбой, "Ночные волки" увезли одного из самых молодых членов "Трех дорог", однако отпустили его уже через километр. Между тем против байкеров из клуба "Ночные волки" возбудили дело о грабеже конкурентов. При этом обвинений в похищении и угрозы жизни не последовало.

Ю.Некрасов находится под арестом с октября 2012г. Сначала ему предъявили обвинение по ст.105 УК РФ (убийство), затем дело было переквалифицировано на ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего). Позднее в дело добавили и ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).