Лента новостей
Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32
Общество ,  
0 
Ради дорог Москва пожертвует домами и автостоянками
Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к губернатору Московской области Сергею Шойгу с просьбой о выделении земельных участков, необходимых для реконструкции ведущих в столицу дорог. Как пишет сегодня газета "Известия", речь идет о выкупе 72 участков в Мытищинском, Ленинском и Одинцовском районах и Химках.
Фото: РБК

Строения, расположенные на понадобившейся столичным властям земле, предполагается сносить. По предварительным данным, жертвами реконструкции Дмитровского шоссе могут стать две деревни в Мытищинском районе. Для строительства дублера Ленинградского шоссе потребуется снести парковки расположенных вдоль него крупных торговых центров, включая мебельный центр "Гранд" в Химках.

Кроме того, для строительства теплотрассы для инновационного центра в Сколково власти Москвы намерены выкупить полосу земли в Одинцовском районе. Ранее эти земли планировали отдать под жилую застройку, но работы по возведению домов там пока не начались.

Порядок изъятия земельных участков в одном регионе для размещения объектов, строительство которых финансируется за счет другого, действующими законами не урегулирован. В связи с этим мэрия Москвы разработала свои предложения о порядке взаимодействия и направила их на согласование в администрацию Московской области. Московские власти предлагают области принять решение о выборе участков, а уже выкупом, регистрацией прав и новым строительством столица намеревается заняться самостоятельно.

Подмосковные власти в целом готовы пойти на сотрудничество, рассказал "Известиям" министр строительного комплекса и ЖКХ Подмосковья Герман Елянюшкин. По его словам, в области понимают проблему освобождения территорий для важных строительных проектов.

"Когда есть потребности развития транспортной, инженерной инфраструктуры, встает вопрос изъятия земель. Также существует проблема пограничных территорий. Схемы, планы должны согласовываться. Не может из Москвы выходить восьмиполосная дорога и упираться в двухполосную", — сказал министр.