Лента новостей
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Общество ,  
0 
Д.Медведев опробовал первую платную трассу в Петербурге
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев открыл сегодня в Петербурге движение по отрезку южного участка Западного скоростного диаметра (ЗСД). Перед церемонией глава правительства проехал по участку за рулем автомобиля.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Важно, что эта дорога позволяет передвигаться по городу быстро, объезжая самые сложные скопления зданий и сооружений",- сказал Д. Медведев, подчеркнув, что при строительстве трассы использовались самые современные технологии.

"Рассчитываю, что строительство новых дорог для Петербурга и других частей нашей страны продолжится", - отметил премьер-министр. Также он пообщался со строителями и поблагодарил их за хорошую работу.

Протяженность открытой сегодня части южного участка ЗСД от Благодатной улицы до реки Екатерингофки - 5,2 км (общая протяженность южного участка - 8,5 км). Для автомобилистов движение по новому участку откроется 11 октября, поскольку, как пояснил глава городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов, требуется еще день для изменения схемы движения на Гутуевском острове и установки дорожных знаков.

Стоимость проезда по увеличенному с завтрашнего дня южному участку ЗСД пока останется неизменной, но в течение двух месяцев может быть пересмотрена и будет зависеть от маршрута, выбранного пользователем.

Напомним, на данный момент уже действует участок ЗСД от кольцевой автодороги (КАД) до Благодатной улицы. Северный участок ЗСД планируется открыть до конца 2012г., а строить центральную часть ЗСД начнут уже в этом году.

Западный скоростной диаметр - первая в России платная дорога в черте города - представляет собой 46-километровую автомагистраль, соединяющую север и юг Санкт-Петербурга. Строительство ЗСД, осуществляемое на основе государственно-частного партнерства, является одним из главных элементов решения транспортной проблемы Северной столицы. Цель проекта - разгрузить транспортные артерии центральной части города, обеспечить беспрепятственный проезд автомобильного транспорта из деловой части города в аэропорт Пулково, а также к основным магистралям сети автомобильных дорог страны.