Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса Спорт, 16:30
Общество ,  
0 
После обысков полиция доставит Сергея Удальцова в СКР
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, в отношении которого возбудили уголовное дело после скандального фильма НТВ "Анатомия протеста-2", сообщил, что после окончания обыска будет доставлен в следственный отдел.
Фото: РБК

"Заканчивается обыск. Потом меня повезут в СК", - написал он в микроблоге. Отметим, с обысками к оппозиционеру силовики пришли этим утром. После "разоблачающей программы", С.Удальцова заподозрили в подготовке к организации массовых беспорядков.

Отметим, следователи проверили факты, изложенные в фильме НТВ "Анатомия протеста-2" и установили, что признаки монтажа в видеоматериалах отсутствуют. "В рамках процессуальной проверки по поручению следователя специалистами проведено фоноскопическое исследование видеоматериалов, полученных в телекомпании НТВ. Установлено, что голос, который слышно в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме "Анатомия протеста-2", принадлежит С.Удальцову, а встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня 2012г. в жилом помещении в Минске, сообщили в СКР.

Напомним, в ленте утверждалось, что Сергей Удальцов и ряд грузинских политиков готовили массовые беспорядки в России. Как заявили в СКР, грузинские граждане, в частности председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдавии Михаил Иашвили и трое их помощников, действительно встречались в июне 2012г. в Минске с С.Удальцовым, его помощником К.Лебедевым и ассистентом депутата Госдумы Ильи Пономарева Л.Развозжаевым.

Кроме того, следователи намерены проверить сведения о подготовке участниками указанной встречи терактов в России. "Если эта информация найдет подтверждение, ей будет дана соответствующая правовая оценка и юридическая квалификация действий С.Удальцова и других его собеседников, в том числе граждан Грузии", - пообещали в СКР.

Сегодня, 17 октября, СКР возбудил уголовное дело в отношении С.Удальцова, а также политических активистов Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и ряда других лиц по ч.1 ст.30 и ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков).