Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хорватия одержала победу над Словакией и вышла на Евро-2020 Спорт, 01:28 В Белом доме заявили о начале прохождения Трампом медобследования Политика, 01:18 Кардиологи прокомментировали смерть Никиты Исаева Общество, 00:51 В Сан-Диего в результате стрельбы погибли трое детей Общество, 00:36 Адвокат заявил о нарушениях при задержании главы Укрэксимбанка Общество, 00:02 В Мытищах водитель автомобиля зарезал пешехода в ходе конфликта Общество, 16 ноя, 23:49 Оксана Пушкина прокомментировала смерть Никиты Исаева Общество, 16 ноя, 23:35 Тренер сборной Бельгии позавидовал стадиону сборной России в Петербурге Спорт, 16 ноя, 23:33 В МЧС сообщили о смерти легендарного пожарного Общество, 16 ноя, 23:27 Помощник Зеленского заявил о завершении получения кораблей от России Политика, 16 ноя, 23:17 Черчесов объяснил разгром от Бельгии желанием сыграть в свой футбол Спорт, 16 ноя, 23:09 Глава Псковской области обвинил экс-подчиненного в продаже своего сайта Общество, 16 ноя, 23:03 На «Первом канале» ответили на слова об участии Бузовой в «Евровидении» Общество, 16 ноя, 23:00 В Сети появилась фотография Путина в окружении бразильского спецназа Общество, 16 ноя, 22:45
Политика ,  
0 
С.Удальцов подтвердил следователям факт встречи с гражданами Грузии
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов покинул здание Следственного комитета России, где он давал показания по делу о фильме "Анатомия протеста - 2", который был показан на телеканале НТВ в минувшие выходные.
Фото: РБК

Как отметил С.Удальцов в своем микроблоге, он дал подробные объяснения следователю: "Категорически опровергаю получение денег, указаний от иностранных служб". Оппозиционер выразил надежду, что в итоге "удастся установить истину и разоблачить клеветников".

В своем микроблоге С.Удальцов обошелся без подробностей допроса, но зато их распространила пресс-служба СК. Там отметили, что координатор "Левого фронта" подтвердил факт контактов летом 2012г. с не названными им гражданами Грузии, одного из которых он называл Георгием Васильевичем. Однако при этом пояснил, что преследовал цель поиска легального финансирования движения "Левого фронта".

"При этом С.Удальцов отрицает обсуждение с ними вопросов, связанных с организацией противоправных действий на территории Москвы и других регионов Российской Федерации. Что касается зафиксированных на видеозаписи конкретных высказываний участников разговора о планировании таких действий, Удальцов пояснил, что не слышал их в момент встречи", - говорится в сообщении СК.

Позднее С.Удальцов прокомментировал данное заявление Следственного комитета. "Маркин в своих комментариях для прессы искажает смысл моих показаний. Я лишь подтвердил, что за последние месяцы встречался с очень многими людьми", - написал С.Удальцов в своем микроблоге.

Напомним, в фильме "Анатомия протеста - 2" было показан якобы имевший место разговор С.Удальцова с бывшим председателем комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Координатору "Левого фронта" предлагали деньги за организацию массовых беспорядков, в том числе и на территории Кремля.

Сам С.Удальцов уже в воскресенье категорически опроверг изложенные в фильме факты. По его словам, за рубеж он ни разу не выезжал, с представителями грузинских властей не общался.

Отметим, что фильм вызвал широкий общественный резонанс. Сторонники властей обвинили С.Удальцова в предательстве, а оппозиционеры обратили внимание на многочисленные нестыковки и указали на вероятность монтажа при создании ленты.