Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54 ГИБДД поддержала инициативу выдавать права несовершеннолетним Общество, 02:49 США решили восстановить санкции в отношении объекта в Фордо в Иране Политика, 02:31 «Нафтогаз» заявил о планах вести переговоры с «Газпромом» при участии ЕК Экономика, 02:28 Датские футболисты пробились на Евро и сыграют в одной группе с Россией Спорт, 01:56 Итальянские футболисты нанесли Армении самое крупное поражение в истории Спорт, 01:50 Стал известен соперник сборной России по товарищескому матчу перед Евро Спорт, 01:43 На акции протеста в Тбилиси задержали 37 человек Политика, 01:29 СК проверит в Москве данные об оставленных в квартире восьмерых детях Общество, 01:29 Кремль сообщил о поручении Путина построить мост через Лену Политика, 01:02 Нетаньяху поблагодарил Трампа за смену курса США по еврейским поселениям Политика, 00:58 В Минздраве ответили на увольнение детского врача-трансплантолога Общество, 00:47 Минэнерго Украины сочло неприемлемым предложение «Газпрома» по транзиту Экономика, 00:34
Политика ,  
0 
К С.Удальцову и его родителям пришли с обыском
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и ряда других активистов. Вслед за этим к оппозиционеру, заподозренному в подготовке к организации массовых беспорядков, пришли с обысками.
Фото: РБК

Правоохранительные органы обыскивают и квартиру родителей С.Удальцова, заявила адвокат координатора "Левого фронта" Виолетта Волкова. "Обыск начался примерно в 06:30. Он идет также у других фигурантов фильма "Анатомия протеста - 2" и у родителей Сергея. Следователи знают, что я его защищаю, но они меня не уведомили", - сообщила юрист "РСН".

В.Волкова предполагает, что обыски будут продолжаться около четырех часов.

Между тем лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что от фильма "Анатомия протеста - 2" дурно пахнет, сообщает "Эхо Москвы". Уголовное преследование оппозиционера имеет политический подтекст, считает коммунист.

Показанный на НТВ фильм и возбуждение уголовного дела против C.Удальцова и других оппозиционеров - звенья одной цепи, уверен депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков. "Эсер" назвал действия властей необдуманными. По его мнению, это приведет к окончательному расколу общества.

Напомним, 17 октября стало известно, что СК возбудил дело против С.Удальцова, политических активистов Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и ряда других лиц по ч.1 ст.30 и ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков).

Следователи проверили факты, изложенные в фильме НТВ "Анатомия протеста - 2" и установили, что признаки монтажа в видеоматериалах отсутствуют. Напомним, в ленте утверждалось, что С.Удальцов и ряд грузинских политиков готовили массовые беспорядки в России.

Как заявили в СК, грузинские граждане, в частности председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдавии Михаил Иашвили и трое их помощников, действительно встречались в июне 2012г. в Минске с С.Удальцовым, его помощником К.Лебедевым и ассистентом депутата Госдумы Ильи Пономарева Л.Развозжаевым.

Кроме того, следователи намерены проверить сведения о подготовке участниками указанной встречи терактов в России. "Если эта информация найдет подтверждение, ей будет дана соответствующая правовая оценка и юридическая квалификация действий С.Удальцова и других его собеседников, в том числе граждан Грузии", - пообещали в СК.