Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01
Общество ,  
0 
После обысков полиция доставит Сергея Удальцова в СКР
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, в отношении которого возбудили уголовное дело после скандального фильма НТВ "Анатомия протеста-2", сообщил, что после окончания обыска будет доставлен в следственный отдел.
Фото: РБК

"Заканчивается обыск. Потом меня повезут в СК", - написал он в микроблоге. Отметим, с обысками к оппозиционеру силовики пришли этим утром. После "разоблачающей программы", С.Удальцова заподозрили в подготовке к организации массовых беспорядков.

Отметим, следователи проверили факты, изложенные в фильме НТВ "Анатомия протеста-2" и установили, что признаки монтажа в видеоматериалах отсутствуют. "В рамках процессуальной проверки по поручению следователя специалистами проведено фоноскопическое исследование видеоматериалов, полученных в телекомпании НТВ. Установлено, что голос, который слышно в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме "Анатомия протеста-2", принадлежит С.Удальцову, а встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня 2012г. в жилом помещении в Минске, сообщили в СКР.

Напомним, в ленте утверждалось, что Сергей Удальцов и ряд грузинских политиков готовили массовые беспорядки в России. Как заявили в СКР, грузинские граждане, в частности председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдавии Михаил Иашвили и трое их помощников, действительно встречались в июне 2012г. в Минске с С.Удальцовым, его помощником К.Лебедевым и ассистентом депутата Госдумы Ильи Пономарева Л.Развозжаевым.

Кроме того, следователи намерены проверить сведения о подготовке участниками указанной встречи терактов в России. "Если эта информация найдет подтверждение, ей будет дана соответствующая правовая оценка и юридическая квалификация действий С.Удальцова и других его собеседников, в том числе граждан Грузии", - пообещали в СКР.

Сегодня, 17 октября, СКР возбудил уголовное дело в отношении С.Удальцова, а также политических активистов Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и ряда других лиц по ч.1 ст.30 и ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков).