Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Общество ,  
0 
Московских студентов будут селить в бывших промзонах
Власти Москвы придумали, как решить проблемы разбросанности учебных и жилых корпусов московских вузов. Для этого на территории бывших промзон предлагается создавать студенческие городки.

В частности, как сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики столицы, часть территории завода ЗИЛ предлагается занять Московской школе экономики. Помимо нее, интерес к проекту проявили еще несколько столичных вузов.

"Предусматривается, что на территории завода будет идти строительство учебных и жилых корпусов, спортивно-оздоровительных и досуговых объектов студенческого городка. Взамен застройщик получает высвобождающиеся помещения вуза, которые может использовать по своему усмотрению - под гостиницы, торговые центры и т. д. Проект полностью коммерческий, привлечение бюджетных средств к его реализации не планируется", - уточнили в пресс-службе.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял о необходимости обновить территорию завода в целях повышения эффективности использования площадей. Современная территория завода им.Лихачева сравнима с площадью ВВЦ и составляет 275 га. В нынешнем состоянии квадратный метр площади территории завода стоит 1 тыс. долл., потенциал его роста – как минимум в два раза.

Будущее территорий ЗИЛа в полной мере прояснится только после утверждения проекта его реконструкции. В случае его успешной реализации на территории завода им.Лихачева появится новый производственный кластер, что позволит создать новые рабочие места в городе.