Лента новостей
В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль
Коммунисты Петербурга требуют наказать охрану "Авроры"
Общество, 17 окт 2011, 13:10
0
Коммунисты Петербурга требуют наказать охрану "Авроры"
Председатель Центрального комитета общественной организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" Сергей Малинкович выступил с обращением в связи с захватом легендарного крейсера "Аврора", предпринятого активистами движений "Народная доля" и "Еда вместо бомб" в минувшие выходные. С.Малинкович потребовал привлечь "бесчинствующих молодчиков-флибустьеров" и охрану крейсера к ответственности, говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте коммунистической партии.

"Какое кощунство и варварство, какое презрение к матросам Балтики и воинской доблести корабля!", - охарактеризовал акцию коммунист. "С нищетой не борются дешевыми эффектами", - добавил он.

"Эта провокационная акция задумана с целью дискредитировать левые силы, высмеять символ Великого Октября", - отметил С.Малинкович. "Надо примерно наказать хулиганствующих юнцов, но главное - в суде разъяснить им, что есть законные формы протеста - митинги, пикеты, голодовки", - заметил коммунист. "Вновь требую принять меры к тем, кто охраняет крейсер. Чем они занимаются во время несения вахты?! Почему не схватили за ноги, за руки карабкающихся по мачте анархистских диверсантов?", - подытожил он.

Напомним, в минувшие выходные несколько молодых людей водрузили пиратский флаг "Веселый Роджер" на мачту крейсера. "16 октября 2011г. от Рождества Христова, в Международный день ликвидации нищеты эскадрон партии "Народная доля" и инициатива "Еда вместо бомб" провели акцию "Памятный октябрь, или Авророво воскресение", - пояснили организаторы акции. По их словам, так они протестовали против бедности в России.

"Аврора" – крейсер 1-го ранга Балтийского флота типа "Диана", который получил свое имя в честь парусного фрегата "Аврора", прославившегося при обороне Петропавловска-Камчатского в годы Крымской войны. "Аврора" была спущена на воду 11 мая 1900г. Крейсер принял участие в Цусимском сражении, ключевом морском бою Русско-японской войны 1904-1905гг., а также в ряде операций Первой мировой войны. Согласно одной из версий, 25 октября 1917г. крейсер "Аврора" дал холостой залп из корабельных орудий, который послужил сигналом к началу штурма большевиками Зимнего дворца.