Лента новостей
Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14
Общество ,  
0 
В Иране приготовят 1,5-километровый сэндвич из страусов
Жители Ирана, готовящиеся к предстоящему продовольственному фестивалю, поставили перед собой необычную задачу — приготовить самый большой в мире сэндвич из страусиного мяса. Гигантский бутерброд будет представлен в Тегеране и станет символом здорового питания, сообщает Би-би-си.

На приготовление сэндвича, который, по замыслу, будет достигать в длину 1500 метров, уйдет 1000 килограммов страусиного мяса. Как надеются организаторы, их будущее творение займет достойное место в Книге рекордов Гиннесса рядом с другими бутербродами-гигантами, а также ознаменует стремительное развитие разведения страусов в Иране.

Жители Ирана всегда гордились своей традиционной национальной кухней, одним из самых популярных блюд которой является fesenjan — густой гуляш из утки, курицы, дичи или баранины с грецкими орехами и соком граната. Знаменитый кебаб также обязан своим появлением этой арабской стране.

Несмотря на то что иранская пища весьма вкусная, злоупотребление ею может принести вред организму, будучи тяжелой и жирной. В связи с этим страусоводы гордятся своей продукцией, в которой, по их словам, вдвое меньше жиров и холестерина, чем в мясе курицы, и гораздо больше железа. К тому же страусиное мясо очень вкусное.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясо"