Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20 Россия захотела отложить исполнение решений по искам экс-владельцев ЮКОСа Общество, 05:17 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Минздрав назвал условия лечения пациентов с коронавирусом на дому Общество, 05:00
Общество ,  
0 

Пушкина потребовала принять срочные меры по борьбе с педофилами

После убийства двух девочек в Рыбинске, в котором подозревают недавно вышедшего на свободу осужденного за изнасилование, Пушкина и детский омбудсмен Кузнецова потребовали ввести реестр педофилов и меры по их отслеживанию
Оксана Пушкина
Оксана Пушкина (Фото: opushkina / Instagram)

В России должен быть создан единый открытый реестр педофилов, вышедших на свободу из тюрьмы, а также система контроля за ними. Об этом РБК заявила зампредседателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы Оксана Пушкина.

По ее словам, этот вопрос находится на обсуждении по инициативе детского омбудсмена Анны Кузнецовой после изнасилования и убийства двух девочек в городе Рыбинске Ярославской области. «Мы вновь обсуждаем идею создания единого открытого реестра педофилов. Я безусловно поддерживаю эту инициативу», — сказала Пушкина.

При этом Пушкина усомнилась, что одно только создание реестра решит проблему. «Давайте представим, мы знаем, что есть педофил, отсидевший за преступления сексуального характера в отношении детей. Каким образом государство будет его контролировать? Будет ли обеспечено его медицинское сопровождение? Будет ли он проходить регулярную психологическую экспертизу, и как будет организовано это тестирование?», — говорит Пушкина. Депутат предполагает, что полиция может организовать надзор за отсидевшими педофилами и профилактику рецидивов по принципу «будет труп — придем опишем».

Детский омбудсмен предложила создать реестр вышедших на свободу педофилов
Общество
Анна Кузнецова

Она отметила, что почти год назад после изнасилования и убийства девятилетней девочки в Саратове власти вместе с ОНФ обсуждали создание реестра педофилов.

«Все наши предложения передали в профильные министерства и ведомства. С тех пор прошел уже почти год, но ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки», — пояснила депутат и призвала все органы власти включиться в эту работу.

Помощника главы Россельхознадзора уволили после обвинений в педофилии
Общество
Дмитрий Натаров

Пушкина также выступила за отмену сроков давности по преступлениям против половой неприкосновенности детей — этот законопроект сейчас рассматривают в Госдуме. Депутат предложила ставить всем освободившимся из тюрьмы педофилам GPS-трекеры.

15 сентября в Рыбинске в квартире нашли тела двух сестер, 2006 и 2011 годов рождения. В их изнасиловании и убийстве подозревается сожитель их матери, который ранее был судим за особо тяжкие преступления и в прошлом году вышел на свободу. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов предложил 500 тыс. руб. за информацию, которая приведет к задержанию подозреваемого Виталия Молчанова. Как сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова, Молчанов был ранее осужден за изнасилование и убийство ребенка.

Кузнецова выступила за пожизненный надзор за педофилами и создание их реестра. О необходимости создания единого реестра таких преступников омбудсмен заявляла еще в мае 2020 года. В частности, предлагалось поставить педофилов под административный надзор, который должны обеспечить электронные следящие устройства. При этом она отмечала, что соответствующий закон внесли на рассмотрение в Госдуму еще в 2016 году, но в 2018 году сняли.