Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 17:22 Как работает Кольская атомная станция — самая северная в Европе «РБК Стиль» и «Росатом», 17:19 Ford анонсировал премьеру электрического фургона Авто, 17:14 В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ Недвижимость, 17:03 Горе от ума: стоит ли бояться распространения технологий «умных» городов Футурология, 17:00  Путин напомнил о 46 санкциях США против России Политика, 16:58 Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках Спорт, 16:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин попросил работодателей оставить сотрудников на удаленке

Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что увеличение числа работников на удаленке означает сокращение числа контактов и заражаемость COVID-19
Фото:АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Несмотря на сокращение уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в Москве, угроза сохраняется, а потому работникам столичных предприятий лучше продолжать работу в удаленном режиме. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» мэр Москвы Сергей Собянин.

«Чем больше людей на дистанционной работе, тем меньше передвижений по городу, меньше контактов, ситуация будет более стабильной», — пояснил Собянин.

Обращаясь к руководителям всех работающих в Москве компаний и предприятий, независимо от формы собственности, мэр столицы призвал их по возможности оставить сотрудников дома.

«Если можно и это не является каким-то серьезным ущербом для работы организации, продолжайте организовывать дистанционную работу. <...> Эти рекомендации по дистанционной работе мы никогда не убирали, и я бы настойчиво рекомендовал придерживаться их, если это возможно», — сказал Собянин.

Video

За последние сутки в Москве выявлено 730 новых случаев заражения COVID-19, умерли от болезни девять человек.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

В России за те же сутки диагностировали 5762 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, что стало наибольшим показателем за сутки с 26 июля, когда было выявлено 5765 новых заболевших.