Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кудрин пожалел о непотраченных «сотнях миллиардов» из бюджета Экономика, 10:00 В Москве еще 1107 пациентов вылечились от коронавируса Общество, 09:58 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 09:51 Расходы на выздоровление: в чем особенность бюджетной политики 2021 года Мнение, 09:42 «Ротор» отказался от поездки в Ростов на матч РПЛ из-за коронавируса Спорт, 09:40 Число пострадавших при падении деревьев в Подмосковье выросло до пяти Общество, 09:40 Лещенко назвал стыдом и позором вылет «Динамо» из Лиги Европы Спорт, 09:36 Белорусские пограничники начали использовать резервы для охраны границы Политика, 09:33 СМИ узнали о намерении Трампа ввести санкции за торговлю оружием с Ираном Политика, 09:28 Моторы Москвы. Пять главных автомобилей довоенной столицы Авто, 09:10 Кучеров стал единоличным лучшим бомбардиром плей-офф НХЛ Спорт, 09:07 BCG: как закалялась Tata Steel — часть II Pro, 09:00 Правительство сократит бюджет на закупку лекарств для редких заболеваний Общество, 09:00 Роспотребнадзор увидел шансы COVID-19 стать сезонным заболеванием Общество, 08:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число суточных заражений COVID в России достигло максимума с 26 июля

Всего за время эпидемии в стране выявили 1 085 281 случай заражения коронавирусом SARS-CoV-2
Фото:Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

За прошедшие сутки в России диагностировали 5762 новых случая заражения коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

Это стало наибольшим количеством новых заражений за сутки с 26 июля, когда было выявлено 5765 новых заболевших.

За сутки от COVID-19 в стране умерли 144 человека, общее количество жертв эпидемии коронавируса в России превысило 19 тыс. человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что ситуацию с коронавирусом COVID-19 до сих пор не удается взять под контроль. «Вспышка [коронавируса] вышла из-под контроля и все еще остается вне его», — сказал он, отметив, что вскоре число жертв COVID-19 превысит отметку в 1 млн человек.

Гутерриш предложил рассматривать вакцину как «глобальное общественное благо», которое должно быть доступно для всех. Однако он отметил, что для этого требуется «качественный скачок в финансировании» усилий по обеспечению ее доступности.

Кроме того, генсек ООН резко выступил против распространения дезинформации о вакцинах, так как это порождает нерешительность в отношении вакцинации и «дикие теории заговора». «Перед лицом этой смертельной болезни мы должны сделать все возможное, чтобы остановить смертоносную дезинформацию», — отметил генсек ООН. Он также призвал к глобальному прекращению огня, признав коронавирус «угрозой глобальной безопасности номер один в современном мире».

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 15 сентября сообщила, что в России сейчас разрабатываются 26 вариантов вакцин от коронавируса в 17 научных организациях. По ее словам, в мире на стадии клинических испытаний находится 36 вакцин, а доклинические испытания проходят еще 92 препарата. «Это еще одно подтверждение тому, что коронавирус — это новый импульс для нашей науки», — сказала глава Роспотребнадзора.

В Москве в рамках третьего этапа испытаний уже зарегистрированной вакцины Sputnik V начали делать прививки добровольцам 9 сентября.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i