Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Федерации футбола Москвы стал генеральным директором «Химок» Спорт, 13:55 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 13:53 В Москве начали выводить из резерва койки для больных коронавирусом Общество, 13:49 Неизвестный с мачете напал на людей у бывшей редакции Charlie Hebdo Общество, 13:41 Кремль не увидел противоречий в словах Захаровой и Нарышкина о «Новичке» Политика, 13:39 Вторая волна COVID — почти реальность. Что это значит для фондового рынка Инвестиции, 13:36 Cadillac опубликовал изображение таинственного внедорожника Авто, 13:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 13:24 Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:21 Путин в Сочи встретится с президентом Киргизии Политика, 13:20 Навальный назвал спасших его от убийства «неизвестных добрых друзей» Политика, 13:14 Как не застрять на месте. 7 способов зарабатывать на криптовалюте больше Крипто, 13:13 Киев заявил о постановке на учет всех использующих «ВКонтакте» на Украине Политика, 13:10 Кремль назвал вмешательством в дела Белоруссии непризнание ЕС Лукашенко Политика, 13:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп назвал сроки начала вакцинации от COVID-19 в США

Президент США заявил, что масштабная вакцинация населения страны начнется «в середине октября, может, немного позднее». При неудачном развитии событий это случится «в ноябре или в крайнем случае в декабре», сказал Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Американский президент Дональд Трамп во время пресс-конференции в Белом доме заявил, что широкое распределение вакцины против коронавируса COVID-19 среди населения США начнется в октябре. Об этом сообщает CNBC.

«Мы на пути к тому, чтобы доставить и распределить вакцину весьма безопасным и эффективным образом. Мы думаем, что можем начать делать это примерно в октябре», — сказал он.

Трамп уточнил, что это произойдет «в середине октября, может, немного позднее», а затем добавил, что при неудачном развитии событий вакцину в США придется подождать чуть дольше. «В ноябре или в крайнем случае в декабре», — сказал глава государства.

NYT узнала о планах Трампа сделать «сюрприз» в виде вакцины к выборам
Политика
Дональд Трамп

Комментируя слова директора федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний при Министерстве здравоохранения и социальных служб США Роберта Редфилда, который заявил о том, что вакцина от COVID-19 будет общедоступна в стране, вероятнее всего, лишь во второй половине 2021 года, Трамп назвал эту информацию ошибочной.

«Я думаю, он ошибся, когда сказал это. Это просто неверная информация. Я позвонил ему, и он мне этого не сказал», — отметил президент, добавив, что у него сложилось впечатление, что Редфилд «не понимает того, что сказал».

Трамп допустил победу над коронавирусом без вакцины
Политика
Дональд Трамп

Власти США выделили $1,2 млрд британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca («Астра-Зенека»), которая разрабатывает вакцину совместно с учеными из Оксфордского университета в Великобритании. Также Белый дом направил на эти цели $486 млн американской биотехнологической компании Moderna и $456 млн — фармацевтической компании Johnson & Johnson. Созданием вакцины от COVID-19 в США также занимаются компании Merck и Pfizer.