Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«ЭкоПатруль DUNLOP» открыл бесплатные пункты приема старых шин​ Пресс-релиз, 10:00 Мэр Хабаровска оценил протесты словами «такие митинги в городе не нужны» Политика, 09:51 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 1 тыс. человек Общество, 09:48 Число пострадавших при пожаре на военном корабле США увеличилось до 59 Общество, 09:39 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 09:36 Работу «Северного потока» приостановили Экономика, 09:29 Олимпийский чемпион по хоккею Григоренко перешел в «Коламбус» Спорт, 09:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 09:07 Россияне стали меньше молиться и заниматься спортом Общество, 09:00 Под ударом не только гендиректор: кто ответит за ошибочные решения Pro, 08:59 Американский истребитель F-16 разбился при посадке в Нью-Мексико Общество, 08:55 Вратарь ЦСКА Сорокин подписал контракт с клубом НХЛ «Айлендерс» Спорт, 08:48 Шеф-редактор «МБХ медиа» уйдет с поста после обвинений в домогательствах Общество, 08:29 Кредиторы Рустама Тарико заказали оценку банка «Русский стандарт» Финансы, 08:00
Общество ,  
0 

В московском суде задержали адвоката экс-премьера Дагестана

Дагиру Хасавову инкриминируют две статьи уголовного кодекса. Коллеги юриста считают его задержание незаконным
Справа на фото Дагир Хасавов
Справа на фото Дагир Хасавов (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

В здании Лефортовского суда в Москве вечером 17 сентября сотрудники правоохранительных органов задержали Дагира Хасавова — адвоката бывшего главы правительства Дагестана. Об этом РБК рассказал очевидец событий, адвокат Эдуард Исецкий.

По его словам, адвоката увели в начале заседания, а остальных юристов заблокировали. «На каждого адвоката по три автоматчика было. Когда процесс начался, мы, естественно, заявили о нарушении права на защиту», — добавил Исецкий.

Как сообщил агентству ТАСС защитник юриста Нариман Аджиев, Хасавова задержали на 48 часов и предъявили ему обвинение по двум статьям уголовного кодекса: «Воспрепятствование правосудию» (ч. 1 ст. 294 УК РФ) и «Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонение от дачи показаний» (ч. 4 ст. 309 УК РФ).

Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова
Политика
Рамазан Абдулатипов

В чем конкретно заключается вина Хасавова, пока не сообщается. Исецкий предположил, что задержание может быть связано с комментариями по делу, которые адвокат экс-премьера Дагестана разместил в своих социальных сетях. Однако он не уточнил, о чем именно идет речь.

Бывший глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и его заместитель Раюдин Юсуфов были задержаны в феврале 2018 года сотрудниками ФСБ в рамках операции. Чиновников обвинили в мошенничестве и хищениях бюджетных средств. Изначально сумму ущерба бюджету по делу руководства республики следствие оценило в 95,8 млн руб., позже она выросла до 1,3 млрд руб.

Сам Гамидов с предъявленными обвинениями не согласился, заявив, что у стороны обвинения нет доказательств его вины.