Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Путин в Дагестане выполнил данное 20 лет назад обещание и выпил стопку

На прямой линии президенту напомнили, что он оставил во время визита в республику свой бокал нетронутым и он пообещал выпить его. В Дагестане вспоминают события 1999 года, когда в республику вторглись бандгруппы Басаева и Хаттаба

Video

Президент Владимир Путин спустя 20 лет выпил с ополченцами в Дагестане, передает агентство «РИА Новости».

В 1999 году во время поездки в Дагестан Путин оставил нетронутой стопку. По словам бывшего руководителя пресс-центра по отражению атаки боевиков Абдулманапа Мусаева, тогда Путин поставил стопку на стол со словами: «Пить мы будем, когда победим».

В этом году во время прямой линии президенту напомнили этот случай. В ответ он пообещал выпить бокал, который оставил 20 лет назад нетронутым.

12 сентября Путин прилетел в Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-й годовщине вторжения террористических банд со стороны Чечни и победе над ними. Боевики под командованием Шамиля Басаева и полевого командира Хаттаба напали на территорию республики в августе 1999 года. Они вторглись с территории Чечни в Цумандинский и Ботлихский районы, а затем и в Новолакский. Террористов удалось вытеснить из республики лишь к середине сентября. В 2002 году спецслужбы ликвидировали Хаттаба, в 2006-м ФСБ сообщила об уничтожении Басаева в ходе спецоперации в Ингушетии. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Водка"