Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Общество ,  
0 
В московском суде задержали адвоката экс-премьера Дагестана
Дагиру Хасавову инкриминируют две статьи уголовного кодекса. Коллеги юриста считают его задержание незаконным
Справа на фото Дагир Хасавов (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

В здании Лефортовского суда в Москве вечером 17 сентября сотрудники правоохранительных органов задержали Дагира Хасавова — адвоката бывшего главы правительства Дагестана. Об этом РБК рассказал очевидец событий, адвокат Эдуард Исецкий.

По его словам, адвоката увели в начале заседания, а остальных юристов заблокировали. «На каждого адвоката по три автоматчика было. Когда процесс начался, мы, естественно, заявили о нарушении права на защиту», — добавил Исецкий.

Как сообщил агентству ТАСС защитник юриста Нариман Аджиев, Хасавова задержали на 48 часов и предъявили ему обвинение по двум статьям уголовного кодекса: «Воспрепятствование правосудию» (ч. 1 ст. 294 УК РФ) и «Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонение от дачи показаний» (ч. 4 ст. 309 УК РФ).

Политика
Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова

В чем конкретно заключается вина Хасавова, пока не сообщается. Исецкий предположил, что задержание может быть связано с комментариями по делу, которые адвокат экс-премьера Дагестана разместил в своих социальных сетях. Однако он не уточнил, о чем именно идет речь.

Бывший глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и его заместитель Раюдин Юсуфов были задержаны в феврале 2018 года сотрудниками ФСБ в рамках операции. Чиновников обвинили в мошенничестве и хищениях бюджетных средств. Изначально сумму ущерба бюджету по делу руководства республики следствие оценило в 95,8 млн руб., позже она выросла до 1,3 млрд руб.

Сам Гамидов с предъявленными обвинениями не согласился, заявив, что у стороны обвинения нет доказательств его вины.