Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Спорт, 18:05 На Украине объявили блогера Шария в розыск Политика, 18:01 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 17:56  Мэрия обсудила отмену коронавирусных ограничений для пожилых людей Политика, 17:40 Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента Политика, 17:38 Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29 Собянин допустил снятие ряда COVID-ограничений в ближайшие два месяца Общество, 17:27 «Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00
Общество ,  
0 

Северокорейцы ранили троих российских пограничников в Японском море

Вооруженное нападение произошло после того, как пограничники засекли две браконьерские шхуны из КНДР. Суда в итоге были задержаны
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Трое российских пограничников получили ранения при вооруженном нападении со стороны экипажа северокорейской шхуны в российских водах Японского моря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение ФСБ России.

Сообщается, что российские пограничники обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся браконьерством. Одну шхуну с экипажем численностью 21 человек задержали сразу.

Экипаж второй шхуны (на ней находились 45 человек) напал на членов осмотровой группы пограничного корабля. В итоге второе судно также было задержано, сообщили позднее в ФСБ.

Браконьеры были обнаружены в районе банки Кито-Ямато, исключительной экономической зоне Российской Федерации, уточнили в ФСБ.

ФСБ задержала иностранное судно за ловлю краба в Японском море
Общество
Фото:Joe Giddens / PA Images / ТАСС

Погрануправление ФСБ по Приморскому краю регулярно задерживает в российских водах Японского моря суда, которые занимаются браконьерством. В апреле пограничники задержали иностранное судно за незаконную ловлю в российских водах краба. Тогда капитан судна пытался скрыться, в итоге пограничники для его поимки высадились на борт судна с вертолета. В середине февраля российские пограничники задерживали южнокорейское судно, которое вело незаконный промысел в водах России, в частности, экипаж подозревали в незаконной добыче краба.