Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о необходимости баланса в регулировании рынка ИТ Технологии и медиа, 01:10 Оператор мусорной реформы назвал четыре группы проблем в регионах Общество, 00:52 Лидеры БРИКС приняли совместную декларацию по итогам саммита в Бразилиа Политика, 00:34 Путин вспомнил о «сапогах всмятку» из-за реверса газа на Украину Политика, 00:27 Полонский сообщил об обиде «за весь стройкомплекс России» Общество, 00:20 Путин назвал ситуацию в Боливии безвластием Политика, 00:12 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 00:01 МИД Чехии вызвал посла России из-за попавшей в список нежелательных НКО Политика, 00:01 Банки захотели получать от россиян декларации о доходах Финансы, 00:00 Экономисты спрогнозировали соотношение пенсий и зарплат к 2050 году Экономика, 00:00 В «Союзмультфильме» сообщили о запуске нового цикла «Ну, погоди!» Общество, 14 ноя, 23:39 Бизнесмена в Москве арестовали за обман паралимпийки с деньгами на протез Общество, 14 ноя, 23:36 Путин заявил о риске прекращения транзита газа через Украину Политика, 14 ноя, 23:31 В Калифорнии умерла пострадавшая при стрельбе в школе Общество, 14 ноя, 23:17
Общество ,  
0 
Северокорейцы ранили троих российских пограничников в Японском море
Вооруженное нападение произошло после того, как пограничники засекли две браконьерские шхуны из КНДР. Суда в итоге были задержаны
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Трое российских пограничников получили ранения при вооруженном нападении со стороны экипажа северокорейской шхуны в российских водах Японского моря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение ФСБ России.

Сообщается, что российские пограничники обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся браконьерством. Одну шхуну с экипажем численностью 21 человек задержали сразу.

Экипаж второй шхуны (на ней находились 45 человек) напал на членов осмотровой группы пограничного корабля. В итоге второе судно также было задержано, сообщили позднее в ФСБ.

Браконьеры были обнаружены в районе банки Кито-Ямато, исключительной экономической зоне Российской Федерации, уточнили в ФСБ.

Общество
ФСБ задержала иностранное судно за ловлю краба в Японском море

Погрануправление ФСБ по Приморскому краю регулярно задерживает в российских водах Японского моря суда, которые занимаются браконьерством. В апреле пограничники задержали иностранное судно за незаконную ловлю в российских водах краба. Тогда капитан судна пытался скрыться, в итоге пограничники для его поимки высадились на борт судна с вертолета. В середине февраля российские пограничники задерживали южнокорейское судно, которое вело незаконный промысел в водах России, в частности, экипаж подозревали в незаконной добыче краба.