Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51 Какие подходы к внедрению Agile используют крупные корпорации Pro, 14:50 На американском сегменте МКС снова сломался туалет Общество, 14:46 СМИ узнали о варианте привлечения Гордеева к ответственности по долгам Бизнес, 14:44 Джуд Лоу не увидел богохульства в сериале «Молодой Папа» Общество, 14:34 В Кремле оценили встречу Лаврова и Трампа Политика, 14:33 ФОМС сообщил о разработке сервиса для обращения в поликлиники без полиса Общество, 14:25 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 14:23 Google подвел итоги года: «Игра престолов», лесные пожары, мемы Стиль, 14:21
Общество ,  
0 
ФСБ задержала иностранное судно за ловлю краба в Японском море
Капитан судна пытался скрыться от преследования, и сотрудники погрануправления ФСБ высадились на борт с вертолета
Фото: Joe Giddens / PA Images / ТАСС

В Японском море задержано иностранное судно, которое вело в российских водах незаконную ловлю краба. Судно и 22 члена его экипажа доставлены в Находку, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Судно задержали сотрудники пограничного управления ФСБ по Приморскому краю. Ущерб от действий браконьеров составил более 2 млн руб.

В ЦОС сообщили, что капитан судна пытался скрыться, поэтому пограничники для его поимки высадились на борт судна с вертолета. Они также подняли из воды ловушки и выпустили в море более 3 тыс. живых крабов.

К какой стране относится задержанное судно, в ФСБ не уточнили.

Бизнес
«Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково

Сотрудники погрануправления также нашли нарушения на норвежском траулере Arctic Swan, который ведет добычу креветки в районе острова Малый Айнов. Для дальнейшего разбирательства судно отправлено в порт Мурманска.

В начале февраля приморские пограничники изъяли с рыболовной шхуны, задержанной в Японском море, 7,5 т живого краба на 39 млн руб.

В середине февраля российские пограничники также задерживали южнокорейское судно, которое вело промысел в водах России, экипаж подозревали в незаконной добыче краба. На борту были 11 членов экипажа, их и судно доставили в Находку.