Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских Общество, 14:23 Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново Общество, 13:51 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти Общество, 13:41 Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва Общество, 13:38 Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте Спорт, 13:28 Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием Общество, 13:24 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 13:23 Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» Политика, 13:15 Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово Общество, 12:56 Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве Общество, 12:50 Американские ученые по крови определили три этапа старения человека Общество, 12:34 Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США Политика, 12:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:19
Общество ,  
0 
Северокорейцы ранили троих российских пограничников в Японском море
Вооруженное нападение произошло после того, как пограничники засекли две браконьерские шхуны из КНДР. Суда в итоге были задержаны
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Трое российских пограничников получили ранения при вооруженном нападении со стороны экипажа северокорейской шхуны в российских водах Японского моря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение ФСБ России.

Сообщается, что российские пограничники обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся браконьерством. Одну шхуну с экипажем численностью 21 человек задержали сразу.

Экипаж второй шхуны (на ней находились 45 человек) напал на членов осмотровой группы пограничного корабля. В итоге второе судно также было задержано, сообщили позднее в ФСБ.

Браконьеры были обнаружены в районе банки Кито-Ямато, исключительной экономической зоне Российской Федерации, уточнили в ФСБ.

Общество
ФСБ задержала иностранное судно за ловлю краба в Японском море

Погрануправление ФСБ по Приморскому краю регулярно задерживает в российских водах Японского моря суда, которые занимаются браконьерством. В апреле пограничники задержали иностранное судно за незаконную ловлю в российских водах краба. Тогда капитан судна пытался скрыться, в итоге пограничники для его поимки высадились на борт судна с вертолета. В середине февраля российские пограничники задерживали южнокорейское судно, которое вело незаконный промысел в водах России, в частности, экипаж подозревали в незаконной добыче краба.