Лента новостей
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт
«Очаково» осудили за билборды о западном производстве кваса чужих марок
Общество, 17 сен 2014, 17:14
0
«Очаково» осудили за билборды о западном производстве кваса чужих марок
Федеральная антимонопольная служба заподозрила Московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково» в нарушении закона о рекламе. Дело было возбуждено по обращению ООО «ПепсиКо Холдингс», сообщается на сайте службы.
Фото: РИА Новости

Дело будет рассмотрено 16 октября.

Речь идет о рекламе кваса «Очаковский», которая была размещена в июне на щитах вдоль МКАД, а также на билбордах по сторонам Дмитровского, Ярославского и Калужского шоссе. На рекламных щитах было написано: «За кого ты играешь? Какой квас пить?» Далее располагалась таблица, в которой марки производимого в России кваса других марок сравнивались со спортивными командами. К каждому виду продукции прилагалась подпись с указанием стран производителей: «Очаковский» (Россия, «Очаково»), «Русский дар» (США, «ПепсиКо»), «Хлебный край» (Дания, «Балтика»), «Никола» (Сейшельские острова, «Дека»).

«Таким образом, потребитель, сравнивая страны производителя кваса, делает свой выбор в пользу российского производителя», – подчеркнули в ФАС.

По мнению чиновников, информация, указанная в рекламе, не соответствовала действительности.

«В рекламе кваса «Очаковский» страной производителя кваса «Русский дар» указаны США. Однако квас «Русский дар» с момента своего появления на российском рынке в 2010 году и по настоящее время производится в России, – заявили в антимонопольном ведомстве. – Квас «Хлебный край» и «Никола» также производятся в России».

«Указанная реклама содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществе кваса «Очаковский» и некорректное сравнение кваса «Очаковский» с товарами конкурентов, поскольку основано на недостоверных сведениях о месте их производства», – говорится в материалах ФАС.

Во вторник ФАС возбудила дело в отношении производителя кваса «Никола» ООО «ТД Дека СПб». Претензии антимонопольной службы вызвала реклама напитка, в которой информация о том, что квас является единственным натуральным напитком только среди напитков данного производителя, указана слишком мелким и бледным шрифтом. Речь идет о видеоролике, в котором утверждается, что «квас "Никола" – натурал среди напитков».

Дарья Волкова