Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобразования не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико 13:42, Финансы Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады 13:38, Бизнес Bloomberg узнал о переговорах Apple о закупках кобальта у добытчиков 13:35, Бизнес Бьорген выше всех: самые титулованные спортсмены в истории Игр 13:34, Спорт  Комик нашего времени: за что мы любим Джимми Киммела 13:30, Стиль Норвежская лыжница установила абсолютный рекорд по количеству медалей Игр 13:29, Спорт В Якутии призвали «не раскачивать ситуацию» в конфликте с «Аэрофлотом» 13:25, Политика У побережья Франции затонуло судно «Черная жемчужина» 13:24, Общество Испания выдала России обвиняемого в хищении 550 млн руб. у ФСБ 13:22, Общество Суд в Киеве разрешил допросить Порошенко по видеосвязи 13:19, Политика Самолет «Саратовских авиалиний» не смог сесть в Пулково и улетел в Москву 12:54, Общество Российские хоккеисты одержали разгромную победу в четвертьфинале Игр 12:47, Спорт В Санкт-Петербурге автомобиль въехал в подземный переход 12:45, Общество Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой 12:43, Политика Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста 12:34, Общество Госдума разрешила служащим за границей военным получать зарплату в валюте 12:26, Финансы Glencore сообщил о переносе срока продажи акций «Роснефти» на полгода 12:22, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:20, РБК и Сбербанк В МВД раскрыли статистику совершенных в Москве преступлений 12:19, Общество В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании 12:18, Бизнес
«Очаково» осудили за билборды о западном производстве кваса чужих марок
Общество, 17 сен 2014, 17:14
0
«Очаково» осудили за билборды о западном производстве кваса чужих марок
Федеральная антимонопольная служба заподозрила Московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково» в нарушении закона о рекламе. Дело было возбуждено по обращению ООО «ПепсиКо Холдингс», сообщается на сайте службы.
Фото: РИА Новости

Дело будет рассмотрено 16 октября.

Речь идет о рекламе кваса «Очаковский», которая была размещена в июне на щитах вдоль МКАД, а также на билбордах по сторонам Дмитровского, Ярославского и Калужского шоссе. На рекламных щитах было написано: «За кого ты играешь? Какой квас пить?» Далее располагалась таблица, в которой марки производимого в России кваса других марок сравнивались со спортивными командами. К каждому виду продукции прилагалась подпись с указанием стран производителей: «Очаковский» (Россия, «Очаково»), «Русский дар» (США, «ПепсиКо»), «Хлебный край» (Дания, «Балтика»), «Никола» (Сейшельские острова, «Дека»).

«Таким образом, потребитель, сравнивая страны производителя кваса, делает свой выбор в пользу российского производителя», – подчеркнули в ФАС.

По мнению чиновников, информация, указанная в рекламе, не соответствовала действительности.

«В рекламе кваса «Очаковский» страной производителя кваса «Русский дар» указаны США. Однако квас «Русский дар» с момента своего появления на российском рынке в 2010 году и по настоящее время производится в России, – заявили в антимонопольном ведомстве. – Квас «Хлебный край» и «Никола» также производятся в России».

«Указанная реклама содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществе кваса «Очаковский» и некорректное сравнение кваса «Очаковский» с товарами конкурентов, поскольку основано на недостоверных сведениях о месте их производства», – говорится в материалах ФАС.

Во вторник ФАС возбудила дело в отношении производителя кваса «Никола» ООО «ТД Дека СПб». Претензии антимонопольной службы вызвала реклама напитка, в которой информация о том, что квас является единственным натуральным напитком только среди напитков данного производителя, указана слишком мелким и бледным шрифтом. Речь идет о видеоролике, в котором утверждается, что «квас "Никола" – натурал среди напитков».

Дарья Волкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.