Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10 Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 29 ноя, 23:07 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 29 ноя, 23:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Принц Гарри 20 часов просидел в огромном холодильнике

Британский принц Гарри 20 часов провел в гигантском холодильнике. Таким образом он готовился к путешествию на Южный полюс, которое должно состояться в рамках благотворительного проекта помощи боевым ветеранам, ставшим инвалидами. Об этом сообщает Би-би-си.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Гарри вместе с четырьмя отставными военными, которые потеряли конечности в Афганистане, провел ночь в специальном помещении, в котором обычно тестируется военная техника.

При этом температура воздуха там опускалась до минус 35 градусов Цельсия, а скорость искусственного ветра достигала порядка 73 км/ч. Такие условия максимально приближены к погоде на Южном полюсе и должны были дать принцу и его товарищам возможность подготовиться к суровому испытанию.

Но принц Гарри и его компаньоны не сидели сложа руки, а занимались на тренажерах, имитируя те нагрузки, что им предстоит перенести во время экспедиции.

Когда члена королевской семьи спросили, как он себя чувствовал во время таких испытаний, он отметил, что "это была прохладная ночь". При этом самым сложным в тренировках, по словам принца, оказалось заставить себя зайти внутрь холодильника.

Майор Кейт Филп, который вместе с Гарри провел ночь в холодильной камере, отметил, что принц держался достойно. По словам военного, потерявшего ногу на армейской службе, Гарри хорошо вписался в их команду. "Он знает, что делает", - отметил майор.

К.Филп также подчеркнул, что принцу не делали никаких поблажек. "Мы не допустили бы, чтобы это было иначе, да и сам Гарри этого не хотел бы ", - отметил военный.

Экспедиция к Южному полюсу протяженностью свыше 300 км начнется через два месяца. В ней примут участие британские ветераны боевых действий, ставшие инвалидами. Они будут соревноваться с коллегами из США и других западных стран, кто быстрее преодолеет дистанцию.

Это соревнование было организовано благотворительным фондом "Прогулка с ранеными". Ранее, в 2011г., он же устроил аналогичную экспедицию к Северному полюсу, в которой также принял участие принц Гарри.