Лента новостей
В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество
Принц Гарри 20 часов просидел в огромном холодильнике
Общество, 17 сен 2013, 18:08
0
Принц Гарри 20 часов просидел в огромном холодильнике
Британский принц Гарри 20 часов провел в гигантском холодильнике. Таким образом он готовился к путешествию на Южный полюс, которое должно состояться в рамках благотворительного проекта помощи боевым ветеранам, ставшим инвалидами. Об этом сообщает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Гарри вместе с четырьмя отставными военными, которые потеряли конечности в Афганистане, провел ночь в специальном помещении, в котором обычно тестируется военная техника.

При этом температура воздуха там опускалась до минус 35 градусов Цельсия, а скорость искусственного ветра достигала порядка 73 км/ч. Такие условия максимально приближены к погоде на Южном полюсе и должны были дать принцу и его товарищам возможность подготовиться к суровому испытанию.

Но принц Гарри и его компаньоны не сидели сложа руки, а занимались на тренажерах, имитируя те нагрузки, что им предстоит перенести во время экспедиции.

Когда члена королевской семьи спросили, как он себя чувствовал во время таких испытаний, он отметил, что "это была прохладная ночь". При этом самым сложным в тренировках, по словам принца, оказалось заставить себя зайти внутрь холодильника.

Майор Кейт Филп, который вместе с Гарри провел ночь в холодильной камере, отметил, что принц держался достойно. По словам военного, потерявшего ногу на армейской службе, Гарри хорошо вписался в их команду. "Он знает, что делает", - отметил майор.

К.Филп также подчеркнул, что принцу не делали никаких поблажек. "Мы не допустили бы, чтобы это было иначе, да и сам Гарри этого не хотел бы ", - отметил военный.

Экспедиция к Южному полюсу протяженностью свыше 300 км начнется через два месяца. В ней примут участие британские ветераны боевых действий, ставшие инвалидами. Они будут соревноваться с коллегами из США и других западных стран, кто быстрее преодолеет дистанцию.

Это соревнование было организовано благотворительным фондом "Прогулка с ранеными". Ранее, в 2011г., он же устроил аналогичную экспедицию к Северному полюсу, в которой также принял участие принц Гарри.