Лента новостей
Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50
Общество ,  
0 
Замминистра энергетики Дагестана подозревается в похищении подростка
В Дагестане первый заместитель министра промышленности и энергетики республики Руслан Гаджибеков подозревается в похищении несовершеннолетнего с целью выкупа.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, в отношении него, а также других подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным ведомства, в июле 2013г. в районе поселка Приморский города Избербаша подросток на квадроцикле возвращался домой, когда неизвестные прегради ему дорогу. Они насильно посадили его в машину и вывезли в неустановленное место, где против воли удерживали.

За освобождение злоумышленники потребовали у отца ребенка 45 млн руб. 12 сентября 2013г., получив требуемую сумму, они освободили подростка.

Было возбуждено дело по ч.2 ст.126 Уголовного кодекса РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

14 сентября по подозрению в совершении преступления задержаны замминистра Р.Гаджибеков, начальник Каспийского автотранспортного предприятия Абдулмеджид Кадиев и безработный Магомедтагир Магомедов. Прокуратура республики взяла расследование дела под свой контроль.

Р.Гаджибеков - брат начальника следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова, который был убит в 2011г., а в организации преступления подозревался экс-мэр Махачкалы Саид Амиров.