Лента новостей
Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04
Общество ,  
0 
После стрельбы в Адмиралтействе Белый дом "атаковали" петардами
Служба безопасности Белого дома США объявила тревогу после того, как через ограду резиденции было брошено несколько петард. Инцидент произошел через несколько часов после стрельбы в военно-морском командном центре в Вашингтоне, во время которой погибли 13 человек.

Изначально серию хлопков восприняли как огонь по зданию администрации Барака Обамы, однако позднее выяснилось, что произошедшее - мелкое хулиганство. Мужчина, вызвавший переполох в Белом доме, задержан, сообщает Associated Press.

"Выстрелов у Белого дома не было", - резюмировал пресс-секретарь службы Эд Донован. Он также сообщил, что личность виновника инцидента не раскрывается. Впрочем, очевидцы уже сообщили, что под стражу взят белый мужчина средних лет.

Между тем полиция не исключает, что на свободе может находиться преступник, причастный к стрельбе на объекте ВМС в Вашингтоне. Напомним, ранее стало известно, что стрельбу в здании Адмиралтейства устроил специалист по IT.

Как выяснилось, 34-летний уроженец Техаса Аарон Алексис работал в качестве привлеченного специалиста по информационным технологиям, однако неизвестно, какая именно компания наняла его. В качестве привлеченного сотрудника он мог иметь пропуск, дающий право прохода на базу. А.Алексис был резервистом ВМС США, проходившим службу с 2007г. до начала 2011г. В Университете аэронавтики Эмбри-Риддл сообщили, что А.Алексис был слушателем онлайн-курсов по программе бакалавриата аэронавтики. Он начал обучение в июле 2012г.

Стрельба в комплексе зданий Военно-морских сил США в Вашингтоне началась утром 16 сентября. Сразу после этого из здания Navy Yard эвакуировали несколько тысяч сотрудников, офис оцепили полицейские, в небо для отслеживания ситуации были подняты военные вертолеты.

Преступник был вооружен винтовкой AR-15, он забаррикадировался в комнате и отстреливался от полицейских. Его тело было обнаружено после перестрелки. После инцидента были задержаны еще двое подозреваемых, однако позднее полиция выявила непричастность к преступлению одного из них.