Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Спорт, 19:49 «Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22
Общество ,  
0 

После стрельбы в Адмиралтействе Белый дом "атаковали" петардами

Служба безопасности Белого дома США объявила тревогу после того, как через ограду резиденции было брошено несколько петард. Инцидент произошел через несколько часов после стрельбы в военно-морском командном центре в Вашингтоне, во время которой погибли 13 человек.

Изначально серию хлопков восприняли как огонь по зданию администрации Барака Обамы, однако позднее выяснилось, что произошедшее - мелкое хулиганство. Мужчина, вызвавший переполох в Белом доме, задержан, сообщает Associated Press.

"Выстрелов у Белого дома не было", - резюмировал пресс-секретарь службы Эд Донован. Он также сообщил, что личность виновника инцидента не раскрывается. Впрочем, очевидцы уже сообщили, что под стражу взят белый мужчина средних лет.

Между тем полиция не исключает, что на свободе может находиться преступник, причастный к стрельбе на объекте ВМС в Вашингтоне. Напомним, ранее стало известно, что стрельбу в здании Адмиралтейства устроил специалист по IT.

Как выяснилось, 34-летний уроженец Техаса Аарон Алексис работал в качестве привлеченного специалиста по информационным технологиям, однако неизвестно, какая именно компания наняла его. В качестве привлеченного сотрудника он мог иметь пропуск, дающий право прохода на базу. А.Алексис был резервистом ВМС США, проходившим службу с 2007г. до начала 2011г. В Университете аэронавтики Эмбри-Риддл сообщили, что А.Алексис был слушателем онлайн-курсов по программе бакалавриата аэронавтики. Он начал обучение в июле 2012г.

Стрельба в комплексе зданий Военно-морских сил США в Вашингтоне началась утром 16 сентября. Сразу после этого из здания Navy Yard эвакуировали несколько тысяч сотрудников, офис оцепили полицейские, в небо для отслеживания ситуации были подняты военные вертолеты.

Преступник был вооружен винтовкой AR-15, он забаррикадировался в комнате и отстреливался от полицейских. Его тело было обнаружено после перестрелки. После инцидента были задержаны еще двое подозреваемых, однако позднее полиция выявила непричастность к преступлению одного из них.