Лента новостей
ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском
После стрельбы в Адмиралтействе Белый дом "атаковали" петардами
Общество, 17 сен 2013, 11:30
0
После стрельбы в Адмиралтействе Белый дом "атаковали" петардами
Служба безопасности Белого дома США объявила тревогу после того, как через ограду резиденции было брошено несколько петард. Инцидент произошел через несколько часов после стрельбы в военно-морском командном центре в Вашингтоне, во время которой погибли 13 человек.

Изначально серию хлопков восприняли как огонь по зданию администрации Барака Обамы, однако позднее выяснилось, что произошедшее - мелкое хулиганство. Мужчина, вызвавший переполох в Белом доме, задержан, сообщает Associated Press.

"Выстрелов у Белого дома не было", - резюмировал пресс-секретарь службы Эд Донован. Он также сообщил, что личность виновника инцидента не раскрывается. Впрочем, очевидцы уже сообщили, что под стражу взят белый мужчина средних лет.

Между тем полиция не исключает, что на свободе может находиться преступник, причастный к стрельбе на объекте ВМС в Вашингтоне. Напомним, ранее стало известно, что стрельбу в здании Адмиралтейства устроил специалист по IT.

Как выяснилось, 34-летний уроженец Техаса Аарон Алексис работал в качестве привлеченного специалиста по информационным технологиям, однако неизвестно, какая именно компания наняла его. В качестве привлеченного сотрудника он мог иметь пропуск, дающий право прохода на базу. А.Алексис был резервистом ВМС США, проходившим службу с 2007г. до начала 2011г. В Университете аэронавтики Эмбри-Риддл сообщили, что А.Алексис был слушателем онлайн-курсов по программе бакалавриата аэронавтики. Он начал обучение в июле 2012г.

Стрельба в комплексе зданий Военно-морских сил США в Вашингтоне началась утром 16 сентября. Сразу после этого из здания Navy Yard эвакуировали несколько тысяч сотрудников, офис оцепили полицейские, в небо для отслеживания ситуации были подняты военные вертолеты.

Преступник был вооружен винтовкой AR-15, он забаррикадировался в комнате и отстреливался от полицейских. Его тело было обнаружено после перестрелки. После инцидента были задержаны еще двое подозреваемых, однако позднее полиция выявила непричастность к преступлению одного из них.