Лента новостей
Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34
Общество ,  
0 
В Москве возобновился процесс по делу Р.Мирзаева
Замоскворецкий суд Москвы сегодня, 17 сентября, в 10:00 мск возобновил процесс по делу чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний студент Иван Агафонов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Главный вопрос в деле Р.Мирзаева - есть ли причинно-следственная связь между ударом спортсмена и гибелью студента или это является несчастным случаем и должно быть квалифицировано как убийство по неосторожности.

В августе этого года Замоскворецкий суд вместо вынесения приговора Р.Мирзаеву назначил повторную комплексную судебную экспертизу по громкому делу. Всего за время следствия были сделаны четыре экспертизы, к которым привлекались не только специалисты в области медицины, но и математики.

Несколько дней назад адвокат Р.Мирзаева Алексей Гребенской обвинил врачей Первой градской больницы, куда был доставлен И.Агафонов, в фальсификации истории болезни пострадавшего, а также в халатности. До попадания студента в реанимацию, по словам юриста, никакой помощи молодому человеку не было оказано. В связи с этим адвокат обратился в Следственный комитет с просьбой привлечь медиков к ответственности.

Напомним, конфликт между И.Агафоновым и Р.Мирзаевым произошел летом 2011г. Ссора между молодыми людьми вспыхнула из-за девушки самбиста, из-за чего тот и ударил студента в голову. И.Агафонов упал, ударившись о железную решетку на асфальте, и потерял сознание.

После удара пострадавший пришел в себя, однако через несколько дней его состояние ухудшилось. И.Агафонов был доставлен в больницу, где скончался 18 августа прошлого года. Причиной смерти врачи назвали отек мозга с последующим отеком легких.