Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве от коронавируса вылечились 1349 человек Общество, 10:34 Путин поручил запретить экспорт необработанной древесины Общество, 10:33 РФС назначил арбитров на матч «Спартака» и «Зенита» Спорт, 10:32 Нурмагомедов отклонил предложение UFC поучаствовать в шоу с Макгрегором Спорт, 10:18 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:15 В Москве начался второй этап вакцинации от коронавируса Общество, 10:06 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 10:00 Экс-банкир Лебедев инвестирует с партнерами до $15 млн в криптобанк Финансы, 10:00 ВТБ вышел из состава акционеров «Первого канала» Технологии и медиа, 09:59 В Тюмени при пожаре в частном доме погиб ребенок Общество, 09:56 Ереван сообщил об ударах в Карабахе с применением турецких беспилотников Политика, 09:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:45 От минималиста до энтузиаста: типы покупателей в 2020 году. Часть 1 Pro, 09:27 Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении Политика, 09:18
Общество ,  
0 

Верховный суд назвал условие для ухода с работы пораньше в день рождения

Верховный суд рассмотрел жалобу сотрудницы, которую уволили из-за того, что она пораньше ушла с работы в свой день рождения. Женщина потребовала компенсации и восстановления в должности
Фото:SeventyFour / Shutterstock
Фото: SeventyFour / Shutterstock

Верховный суд разрешил россиянам в день рождения уходить с работы пораньше, если в организации сложилась такая традиция. Об этом со ссылкой на определение суда сообщило Российское агентство правовой и судебной информации.

Такое решение суд принял после рассмотрения жалобы уволенной сотрудницы компании «Волгофарм». Женщина утверждала, что именинников всегда отпускали пораньше, поэтому в свой день рождения она поступила так же, предупредив об этом руководителя. Однако позднее тот провел проверку, просмотрев записи с камер видеонаблюдения и отметки в контрольном журнале, и уволил сотрудницу за прогул. Работодатель настаивал на том, что традиции отпускать именинников пораньше нет в правилах внутреннего распорядка.

После этого женщина обратилась в суд, потребовав восстановить ее в должности и взыскать с компании компенсацию. Суд первой инстанции частично удовлетворил ее иск, однако затем областной суд отменил его решение и признал увольнение законным.

В итоге женщина обратилась в Верховный суд. Он не признал вывод областного суда, заключившего, что сотрудница больше четырех часов отсутствовала в офисе без уважительной причины, и отправил дело на новое рассмотрение.

Россияне назвали основные причины увольнения с работы
Общество
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

«Доводы (истца) о том, что уход работников организации с рабочих мест в свой день рождения ранее окончания рабочего дня осуществлялся с согласия руководителя, предметом обсуждения суда апелляционной инстанции не являлись и, соответственно, правовой оценки не получили, в связи с чем выводы суда об отсутствии (истца) на рабочем месте (в день рождения) без уважительной причины более четырех часов подряд без согласования с работодателем не могут быть признаны правомерными», — говорится в определении Верховного суда.

На прошлой неделе Минтруд назвал отрасли с самым высоким риском увольнения сотрудников. Ими оказались сферы торговли, услуг, бытового обслуживания, административной и обеспечивающей работы, а также транспортная отрасль. Меньше всего рискуют быть уволенными работники сферы логистики, консалтинга, химической и топливной промышленности и металлургии.