Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России Общество, 19:52 Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов Политика, 19:50 В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше пяти часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11 Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой Спорт, 19:09 «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ Спорт, 19:09 Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04
Общество ,  
0 
В аэропортах США произошел масштабный сбой системы таможенного контроля
О сбоях в работе системы таможенного контроля сообщили аэропорты Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, штата Вирджиния и другие
Международный аэропорт Лос-Анджелес (Фото: Lucy Nicholson / Reuters)

В аэропортах США произошел масштабный сбой в компьютерной системе Службы таможенного и пограничного контроля (СТПК), сообщается в Twitter СТПК.

«СТПК испытывает временные перебои системы обработки в разных аэропортах и предпринимает незамедлительные действия для устранения технологического сбоя», — говорится в сообщении. Там также указывается, что сотрудники таможни продолжат обрабатывать пассажиров при помощи альтернативных процедур, пока системы не будут восстановлены.

О перебоях в работе системы контроля сообщил ряд аэропортов Соединенных Штатов. «Для вашей информации — таможня столкнулась с системным сбоем по всей стране», — говорится в сообщении аэропорта Кеннеди. Там также отмечается, что сотрудники таможни досматривают пассажиров вручную, пока система не придет в норму. Ожидаются задержки рейсов.

Общество
NYT узнала о проблемах с безопасностью аэропортов США из-за шатдауна

В Twitter аэропорта Лос-Анджелеса сообщается о проблеме с системами, которая, «по-видимому, затрагивает множество аэропортов». Позднее аэропорт заявил, что системы медленно приходят в норму, а офицерам удалось обработать большинство пассажиров без значительного влияния на полеты.

Представитель авиавлавластей сообщил, что сотрудники таможни не могут досмотреть пассажиров, прибывающих из-за рубежа, в международном аэропорту имени Даллеса в штате Вирджиния в 40 км от Вашингтона, передает Bloomberg.

Как уточняет Reuters, сбой не повлиял на вылетающие рейсы.