Лента новостей
Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика
NYT узнала о проблемах с безопасностью аэропортов США из-за шатдауна
Общество, 12 янв, 02:22
0
NYT узнала о проблемах с безопасностью аэропортов США из-за шатдауна
По данным газеты, все большее число сотрудников безопасности отказываются работать в аэропортах, что в скором времени может сказаться на авиаперевозках. Шатдаун длится в США с 22 декабря
Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке (Фото: Mark Lennihan / AP)

Частичная приостановка работы федерального правительства США (шатдаун) начинает сказываться на авиаперевозках в стране — все большее число агентов безопасности отказываются работать без заработной платы. Об этом узнала газета The New York Times (NYT).

Несмотря на шатдаун, пока пассажиры не сталкивались с трудностями прохождения контроля безопасности в аэропортах, однако в ближайшее время ситуация может сильно ухудшиться. Об этом изданию сообщили неназванные чиновники.

Отмечается, что международный аэропорт Майами с 12 января закроет один из терминалов из-за нехватки сотрудников Администрации транспортной безопасности (TSA), которые досматривают пассажиров. Об этом рассказал газете представитель аэропорта Грэг Чин.

Численность TSA составляет 51 тыс. человек, сотрудники администрации входят в число госслужащих, которые перестали получать зарплату после шатдауна 22 декабря. Глава совета TSA в Американской федерации госслужащих ранее заявлял, что «крайние финансовые трудности» вынудили многих членов администрации уйти в отставку. Отмечается, что средняя зарплата агентов TSA составляет $35 тыс. в год.

Приостановка работы ряда федеральных министерств и ведомств связана с тем, что демократы и республиканцы не могут договориться по проекту бюджета на текущий год. Камнем преткновения стала так называемая стена Трампа — защитные сооружения на американо-мексиканской границе. Республиканцы требуют выделить на их постройку $5,6 млрд из бюджета, демократы согласны только на $1,3 млрд.

При этом демократическое большинство палаты представителей США 4 января приняло проект бюджета, в котором не предусмотрено выделение дополнительных средств на стену. Президент Дональд Трамп грозился ввести в стране режим чрезвычайного положения, таким образом намереваясь добиться выделения денег на строительство стены.

ABC узнал о новой схеме рассадки спецагентов США на пассажирских рейсах
Общество

Однако 12 января он заявил, что не будет этого делать из «здравого смысла», добавив, что окончательное решение по этому вопросу зависит от конгресса. В Белом доме отмечали, что США будут терять 0,1% ВВП каждые две недели в случае продолжения шатдауна.