Лента новостей
Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль
NYT узнала о проблемах с безопасностью аэропортов США из-за шатдауна
Общество, 12 янв, 02:22
0
NYT узнала о проблемах с безопасностью аэропортов США из-за шатдауна
По данным газеты, все большее число сотрудников безопасности отказываются работать в аэропортах, что в скором времени может сказаться на авиаперевозках. Шатдаун длится в США с 22 декабря
Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке (Фото: Mark Lennihan / AP)

Частичная приостановка работы федерального правительства США (шатдаун) начинает сказываться на авиаперевозках в стране — все большее число агентов безопасности отказываются работать без заработной платы. Об этом узнала газета The New York Times (NYT).

Несмотря на шатдаун, пока пассажиры не сталкивались с трудностями прохождения контроля безопасности в аэропортах, однако в ближайшее время ситуация может сильно ухудшиться. Об этом изданию сообщили неназванные чиновники.

Отмечается, что международный аэропорт Майами с 12 января закроет один из терминалов из-за нехватки сотрудников Администрации транспортной безопасности (TSA), которые досматривают пассажиров. Об этом рассказал газете представитель аэропорта Грэг Чин.

Численность TSA составляет 51 тыс. человек, сотрудники администрации входят в число госслужащих, которые перестали получать зарплату после шатдауна 22 декабря. Глава совета TSA в Американской федерации госслужащих ранее заявлял, что «крайние финансовые трудности» вынудили многих членов администрации уйти в отставку. Отмечается, что средняя зарплата агентов TSA составляет $35 тыс. в год.

Приостановка работы ряда федеральных министерств и ведомств связана с тем, что демократы и республиканцы не могут договориться по проекту бюджета на текущий год. Камнем преткновения стала так называемая стена Трампа — защитные сооружения на американо-мексиканской границе. Республиканцы требуют выделить на их постройку $5,6 млрд из бюджета, демократы согласны только на $1,3 млрд.

При этом демократическое большинство палаты представителей США 4 января приняло проект бюджета, в котором не предусмотрено выделение дополнительных средств на стену. Президент Дональд Трамп грозился ввести в стране режим чрезвычайного положения, таким образом намереваясь добиться выделения денег на строительство стены.

ABC узнал о новой схеме рассадки спецагентов США на пассажирских рейсах
Общество

Однако 12 января он заявил, что не будет этого делать из «здравого смысла», добавив, что окончательное решение по этому вопросу зависит от конгресса. В Белом доме отмечали, что США будут терять 0,1% ВВП каждые две недели в случае продолжения шатдауна.