Лента новостей
Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика
Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро
Общество, 17 авг, 12:19
0
Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро
Минтранс не стал настаивать на запрете перевозки детей в колясках в метро, который ранее осудила детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она предупреждала, что такая норма будет подвергать опасности детей и нарушит права родителей
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Из нового проекта правил пользования метрополитеном, который опубликован Минтрансом, исчез запрет на перевозку в подземке детей в колясках. Эта норма вызвала негативную реакцию общественности.

Первая версия документа была опубликована ведомством в апреле. В нем запрещалось «перевозить детей в детских колясках на эскалаторах метрополитена и при входе в вагон и выходе из вагона». В новом проекте этот пункт исключен. «Порядок перевозки детей, находящихся в детских колясках, и пользования эскалаторами, пассажирскими конвейерами (далее — траволатор), лифтами и подъемными платформами, а также порядок входа или выхода из вагонов устанавливается Правилами», — говорится в тексте.

После публикации исходной версии проекта правил поведения в метрополитене детский омбудсмен Анна Кузнецова подвергла критике запрет на провоз детей в колясках. «Малышей в переполненном вагоне метро вне коляски могут затолкать другие пассажиры, они могут упасть или потеряться в толпе, а также случайно выйти на остановке. Находясь вне коляски на платформе или в межстанционных переходах, дети также подвергаются серьезной опасности», — пояснила она свою позицию по предложенным Минтрансом нормам.

В связи с этим Кузнецова обратилась к руководству Минтранса с просьбой разъяснить это положение, указав на то, что оно может нарушать конституционное право граждан на свободу передвижения.

Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро
Общество

В проекте правил поведения метро сохранился запрет на запуск дронов в подземке, перевоз «зловонной ручной клади» и курение электронных сигарет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"