Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05 Лавров заявил об «ущербной логике» западных членов «нормандского формата» Политика, 15:02
Общество ,  
0 

Силы безопасности Египта штурмом взяли мечеть с исламистами

Силы безопасности Египта после длительного противостояния сторонников движения "Братья-мусульмане" захватили каирскую мечеть на площади Рамзеса, передает Би-би-си.

Всех забаррикадировавшихся ранее протестующих вывели из мечети, многие из них арестованы, сообщили в полиции.

Осада мечети аль-Фатх в Каире продолжалась несколько часов. Все это время исламисты и правоохранители вели ожесточенную перестрелку.

Укрывшиеся в мечети исламисты выразили обеспокоенность возможными арестами и общей эскалацией насилия в стране. Они требовали, чтобы полицейские первыми покинули площадь. В мечети находились около 1 тыс. человек.

Тем временем на улицах Каира жгут тела погибших. "Похоже на новый Холокост", - сообщают очевидцы

Ранее сегодня глава переходного правительства Хазем аль-Баблауи предложил объявить "Братьев-мусульман" вне закона.

Накануне в Египте прошла "пятница гнева", по всей стране полиция задержала более 1 тыс. человек. В ответ "Братья-мусульмане" призвали своих сторонников организовать "неделю гнева", ежедневно проводя акции протеста до тех пор, пока не завершится "военный переворот". Согласно последним официальным данным, в произошедших накануне столкновениях между исламистами и органами правопорядка погибли 173 человека, из них в манифестациях в Каире были убиты 95 человек.