Лента новостей
Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика
В.Путин о ситуации с паводком на Дальнем Востоке: Расслабляться нельзя
Общество, 17 авг 2013, 16:18
0
В.Путин о ситуации с паводком на Дальнем Востоке: Расслабляться нельзя
Президент России Владимир Путин призвал власти всех уровней не допустить в подтопленных районах человеческих жертв. Соответствующее обращение главы государства прозвучало на селекторном совещании по ситуации с паводком, которое он провел сегодня в Сочи.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Объекты сельского хозяйства, мосты, дороги, линии связи и электропередачи - все так называемое "железо" мы восстановим, без всяких сомнений. Вопрос в том, чтобы не допустить ущерба для людей и - самое главное, - невосполнимых потерь. Вот на этом прошу сосредоточить особое внимание", - обратился президент к губернаторам и министрам.

По словам В.Путина, сложившаяся на сегодняшний день ситуация действительно сложная, однако она контролируема. "И если будем работать слаженно, тогда мы действительно сможем и минимизировать эти потери, и не допустить невосполнимых потерь", - подчеркнул президент.

Одним из главных достижений в борьбе с бедствием на Дальнем Востоке В.Путин считает то, что наводнения обошлись без человеческих жертв. "Самое главное, что удалось сделать, - это предотвратить жертвы среди людей. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в подготовке эвакуационных пунктов, в эвакуации людей, за оперативность. Но расслабляться нельзя, работы еще очень много", - отметил президент.

Глава государства обозначил фронт работ: "Всех, кто находится в зоне затопления и кому угрожает опасность, нужно вывезти в безопасные места, которые должны быть заранее подготовлены. Наладить водоснабжение, обеспечить лекарствами, провести санирование территории и своевременную вакцинацию".

Он поручил профильным ведомствам проработать вопрос о введении льгот для пассажирского транспорта в пострадавших от паводка районах. "Железнодорожный транспорт работает в обычном режиме, а ситуация в регионе необычная", - пояснил В.Путин. Он добавил, что нужно принять дополнительные меры для решения задач, вставших перед подтопленными регионами. Для этого Министерство по чрезвычайным ситуациям, Министерство транспорта и Министерство регионального развития совместно с Министерством финансов должны будут подготовить предложения, каким образом решать эти вопросы - с помощью льготных тарифов или субсидий соответствующим компаниям. "Это вопрос техники, но он должен быть быстро проработан. Прошу это сделать", - поручил президент.

Министерству финансов вместе с банками и другими заемными организациями поручено проработать вопрос о продлении или отсрочке лизинговых и кредитных платежей гражданам и компаниям, оказавшимся в зоне паводков. "Перекладывать все исключительно на финансовые организации нецелесообразно. А если что-то перекладывать - то нужно понять, в каком состоянии окажутся эти организации, и лизинговые, и финансовые, банки. Поэтому Минфин должен вместе с этими организациями ситуацию проанализировать и сделать предложения, причем как можно быстрее", - потребовал глава государства.

Президент попросил руководителей регионов следить за ситуацией на гидросооружениях и при этом не забывать о подготовке к зиме. "Она (зима) быстро там придет, не успеем даже глазом моргнуть", - отметил В.Путин. Он также потребовал от руководителей подтопленных регионов лично заниматься решением проблем с паводком и докладывать ему о ситуации в ежедневном режиме. Никто из проживающих в подтопленных районах не должен быть забыт, и никто не должен быть потерян, подчеркнул президент России.

Сложная паводковая ситуация наблюдается в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской Автономной области. Ранее сообщалось, что при усугублении бедствия на Дальнем Востоке могут эвакуировать до 100 тыс. человек.