Лента новостей
Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес
В.Путин о ситуации с паводком на Дальнем Востоке: Расслабляться нельзя
Общество, 17 авг 2013, 16:18
0
В.Путин о ситуации с паводком на Дальнем Востоке: Расслабляться нельзя
Президент России Владимир Путин призвал власти всех уровней не допустить в подтопленных районах человеческих жертв. Соответствующее обращение главы государства прозвучало на селекторном совещании по ситуации с паводком, которое он провел сегодня в Сочи.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Объекты сельского хозяйства, мосты, дороги, линии связи и электропередачи - все так называемое "железо" мы восстановим, без всяких сомнений. Вопрос в том, чтобы не допустить ущерба для людей и - самое главное, - невосполнимых потерь. Вот на этом прошу сосредоточить особое внимание", - обратился президент к губернаторам и министрам.

По словам В.Путина, сложившаяся на сегодняшний день ситуация действительно сложная, однако она контролируема. "И если будем работать слаженно, тогда мы действительно сможем и минимизировать эти потери, и не допустить невосполнимых потерь", - подчеркнул президент.

Одним из главных достижений в борьбе с бедствием на Дальнем Востоке В.Путин считает то, что наводнения обошлись без человеческих жертв. "Самое главное, что удалось сделать, - это предотвратить жертвы среди людей. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в подготовке эвакуационных пунктов, в эвакуации людей, за оперативность. Но расслабляться нельзя, работы еще очень много", - отметил президент.

Глава государства обозначил фронт работ: "Всех, кто находится в зоне затопления и кому угрожает опасность, нужно вывезти в безопасные места, которые должны быть заранее подготовлены. Наладить водоснабжение, обеспечить лекарствами, провести санирование территории и своевременную вакцинацию".

Он поручил профильным ведомствам проработать вопрос о введении льгот для пассажирского транспорта в пострадавших от паводка районах. "Железнодорожный транспорт работает в обычном режиме, а ситуация в регионе необычная", - пояснил В.Путин. Он добавил, что нужно принять дополнительные меры для решения задач, вставших перед подтопленными регионами. Для этого Министерство по чрезвычайным ситуациям, Министерство транспорта и Министерство регионального развития совместно с Министерством финансов должны будут подготовить предложения, каким образом решать эти вопросы - с помощью льготных тарифов или субсидий соответствующим компаниям. "Это вопрос техники, но он должен быть быстро проработан. Прошу это сделать", - поручил президент.

Министерству финансов вместе с банками и другими заемными организациями поручено проработать вопрос о продлении или отсрочке лизинговых и кредитных платежей гражданам и компаниям, оказавшимся в зоне паводков. "Перекладывать все исключительно на финансовые организации нецелесообразно. А если что-то перекладывать - то нужно понять, в каком состоянии окажутся эти организации, и лизинговые, и финансовые, банки. Поэтому Минфин должен вместе с этими организациями ситуацию проанализировать и сделать предложения, причем как можно быстрее", - потребовал глава государства.

Президент попросил руководителей регионов следить за ситуацией на гидросооружениях и при этом не забывать о подготовке к зиме. "Она (зима) быстро там придет, не успеем даже глазом моргнуть", - отметил В.Путин. Он также потребовал от руководителей подтопленных регионов лично заниматься решением проблем с паводком и докладывать ему о ситуации в ежедневном режиме. Никто из проживающих в подтопленных районах не должен быть забыт, и никто не должен быть потерян, подчеркнул президент России.

Сложная паводковая ситуация наблюдается в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской Автономной области. Ранее сообщалось, что при усугублении бедствия на Дальнем Востоке могут эвакуировать до 100 тыс. человек.