Лента новостей
Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес
Любви с первого взгляда подвержены только мужчины
Общество, 17 авг 2011, 12:31
0
Любви с первого взгляда подвержены только мужчины
Британские психологи пришли к выводу, что такая история, как любовь с первого взгляда, более характерна для мужчин, нежели чем для женщин. Такое заключение ученые сделали после опроса 3 тыс. человек. Об этом сообщает Daily Mail.

Данное исследование было проведено специально для новой книги британской писательницы Элизабет Нобл "Какими мы были" - истории о двух влюбленных, знавших друг друга с детства и встретившихся после долгой разлуки уже во взрослой жизни. В опросе приняли участие 1,5 тыс. мужчин и столько же женщин в возрасте от 16 до 86 лет.

В результате выяснилось, что большинство мужчин влюбляются с первого взгляда, на первом же свидании. О любви с первого взгляда заявил каждый пятый респондент мужского пола. Больше половины опрошенных влюблялись после первого свидания и почти три четверти — после трех встреч.

Интересно, что только каждая десятая опрошенная британка призналась, что влюблялась с первого взгляда. Большинству нужно по меньшей мере шесть свиданий, чтобы проникнуться к мужчине настоящим чувством.

Результаты данного опроса прокомментировал психолог и член Британского психологического общества профессор Александр Гордон. По его словам, мужчины более легкомысленны и для того, чтобы влюбиться, им достаточно просто пары взглядов. Женщины, с другой стороны, существа более сложные, они склонны взвешивать все "за" и "против", прежде чем сделать выбор, отметил А.Гордон.

По словам профессора, женщины более практичные и перед тем, как выбрать себе партнера, они спрашивают себя, будет ли он хорошим отцом, сможет ли защитить ее и детей.

Данный опрос также выявил, что в среднем каждый британец влюбляется три и больше раз в своей жизни, а среднестатистическая британка — только раз в жизни. Также оказалось, что мужчины в большей степени склонны страдать от неразделенной любви, нежели женщины.