Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса Спорт, 16:30 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «дела 27 июля» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07
Общество ,  
0 
Люди теряют старых друзей из-за новой любви
Романтические отношения приводят к тому, что человек теряет старых друзей. Как выяснили британские ученые, новая любовь, как правило, оборачивается потерей двух близких приятелей. Разрушить дружбу также могут щенки, дети и цветы.

Как сообщают британские СМИ, данное исследование провели ученые из Оксфордского университета. В нем приняли участие люди в возрасте от 18 до 60 лет. Исследователи пришли к выводу, что новая любовь отнимает у человека чрезвычайно много внимания, поэтому у него просто не остается времени на общение со всеми своими друзьями. В итоге влюбленный поневоле прекращает общаться с двумя старыми приятелями из-за недостатка времени.

"Ваше внимание целиком сосредоточено на романтическом партнере, поэтому вам становится некогда общаться с друзьями, с которыми вы раньше проводили много времени, - объясняет профессор Робин Данбар, один из ведущих экспертов Великобритании по эволюционной биологии. - В итоге ваша дружба сходит на нет".

Ученые также выяснили, что у мужчин, как правило, имеется четверо-пятеро близких друзей, у женщин - пять или шесть. Однако дружбу может разрушить не только любовь. Ребенок, собака или ухаживание за любимым цветком может иметь такой же эффект, добавил профессор Данбар.