Лента новостей
Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество
В Сиднее из-за угрозы взрыва экстренно сел самолет
Общество, 17 авг 2006, 18:17
0
В Сиднее из-за угрозы взрыва экстренно сел самолет
В службу безопасности крупнейшего в Австралии международного аэропорта Сиднея поступило анонимное сообщение, что на борту лайнера Boeing 737 авиакомпании Pacific Blue, следовавшего рейсом с Фиджи, находится взрывное устройство.

После посадки в 17:45 по местному времени (10:45 мск) лайнер отбуксировали подальше от пассажирских терминалов, после чего началась экстренная эвакуация пассажиров.

Саперы с собаками обследовали салон самолета и багаж, однако взрывчатки не нашли. Полиция начала расследование инцидента. По предварительной информации, звонок о возможном взрыве поступил с Филиппин, передает (C) Associated Press.

Безопасность полетов вновь оказалась в центре внимания после того, как британские спецслужбы недавно предотвратили серию масштабных терактов, жертвами которых могли стать сотни людей. По данным правоохранительных органов Великобритании, группа экстремистов намеревалась взорвать в воздухе по меньшей мере 10 авиалайнеров, следовавших по маршруту Великобритания - США. По словам полицейских, бомбы состояли из нескольких компонентов, не представляющих угрозу в отдельности. Их планировалось пронести на борт в ручной клади. Выйти на террористов удалось благодаря агенту, внедренному в группировку около года назад.

После раскрытия террористического заговора в Великобритании сотрудники спецслужб еще больше ужесточили правила перелетов, однако эти меры безопасности нельзя назвать действенными. Так, например, несколько дней назад самолет United Airlines, следовавший по маршруту Лондон - Вашингтон, совершил экстренную посадку в Бостоне. Причиной беспокойства экипажа стала пожилая женщина, сумевшая пронести на борт банку с колой. Авиалайнер со 182 пассажирами на борту приземлился в Бостоне в сопровождении двух истребителей ВВС США. В аэропорту людей эвакуировали из самолета, а салон и весь багаж был обследован саперами с собаками.

Еще один случай произошел два дня назад в аэропорту Гэтвик. 12-летний мальчик без билета и документов сумел пробраться на борт лайнера, вылетающего в Португалию. Лишь в последний момент обнаружилось, что юный пассажир не зарегистрирован, и только после этого его сняли с рейса, передает Первый канал.