Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Снова произошла утечка нефти в Москву-реку

Сегодня вечером произошел выброс нефтепродуктов в Москву-реку. Об этом сообщает "Эхо Москвы". Сообщается, что утечка произошла из коллектора в районе Кадашевской набережной, д.6.

В данный момент на месте загрязнения специалистами установлены боновые заграждения. Аварию удалось локализовать. В администрации столицы говорят, что серьезной угрозы для экологии реки нет.

Причины происшествия выясняются, ведутся поиски виновных.

Стоит напомнить, что сегодняшний выброс – еще один в ряду таких же инцидентов, происшедших за последние два месяца. Так, 30 июля в районе Крылатского моста было обнаружено нефтяное пятно площадью около 1 км.

Почти такое же пятно было недалеко от этого места 10 июля в районе Филей, ниже Крылатского моста. А 30 июня и 1 июля в районе Западного порта в результате трех выбросов в реку попало около 500 кг нефтепродуктов, было загрязнено около 700 кв. м акватории.

В двух случаях виновники загрязнения были обнаружены. Одним из них оказалось предприятие "Автопромцентр", расположенное по адресу: ул.Андропова, 22/30, вторым – автосервис, расположенный по ул. Барклая. В отношении сотрудников вышеуказанных организаций прокуратурой возбуждены уголовные дела