Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В Москве произошел выброс нефти в р.Сетунь

На западе Москвы обнаружен разлив нефтепродуктов в реке Сетунь. Об этом сообщает телекомпания НТВ со ссылкой на ГУВД столицы. Загрязнение было зафиксировано накануне днем в районе перекрестка улицы Кременчугской и Аминьевского шоссе. Нефтепродукты попадали в реку из коллектора ГУП "Мосводосток", находящегося в аварийном состоянии.

В данный момент в районе Нежинского порта установлены боновые заграждения. За несколько часов из реки откачали около семи кубометров загрязненной воды. К расследованию происшествия уже подключилась прокуратура.

В ходе проверки удалось выяснить, что протяженность сброса нефтепродуктов составляет 2 километра. Были отобраны пробы воды из коллектора для анализа в лаборатории Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Стоит отметить, что в последнее время резко возросло число выбросов нефтепродуктов и других загрязняющих веществ в реки Москвы и области.

Так, буквально 2 дня назад – 30 июля сотрудники экологической милиции зафиксировали выброс нефтепродуктов в акваторию Москвы-реки. Как сообщили РБК в ГО и ЧС Москвы, площадь нефтяного пятна составила около 1 км.

Почти такое же пятно было недалеко от этого места 10 июля в районе Филей, ниже Крылатского моста. А 30 июня и 1 июля в районе Западного порта в результате трех выбросов в реку попало около 500 кг нефтепродуктов, в результате чего было загрязнено около 700 кв.м акватории.