Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли в ДТП на трассе в Кабардино-Балкарии Общество, 09:10 Эксперты оценили влияние лидеров-популистов на экономику их стран Политика, 09:00 Российские военные развернули полевой госпиталь в Степанакерте Общество, 08:49 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:45 Спецпредставитель президента призвал заварить все мусоропроводы Общество, 08:44 СМИ сообщили о суде бывшего тренера «Барселоны» с клубом Спорт, 08:40 Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Кто-то вновь вылил нефть в Москва-реку

Сотрудники экологической милиции ведут работу на месте обнаружения нового нефтяного пятна в Москве-реке, в районе Крылатского моста. На месте происшествия также действуют спасательные службы.

Как сообщили РБК в ГО и ЧС Москвы, площадь нефтяного пятна составляет около 1 км. Ведутся работы по поиску источника загрязнения.

Напомним, что почти такое же пятно было недалеко от этого места 10 июля в районе Филей, ниже Крылатского моста. А 30 июня и 1 июля в районе Западного порта в результате трех выбросов в реку попало около 500 кг нефтепродуктов, было загрязнено около 700 кв.м акватории.

По результатам анализов, предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в Москве-реке недалеко от места выброса превышала допустимую концентрацию в 6-7 раз. По факту сброса нефтепродуктов было возбуждено уголовное дело против сотрудников расположенного по ул.Барклая автосервиса.

Последний выброс нефтепродуктов также был произведен близ станции "Коломенская" 13 июля. Тогда сброс загрязняющих веществ был осуществлен предприятием Автопромцентр, расположенным по адресу: ул.Андропова, 22/30. Сейчас в отношении предприятия возбуждено и ведется административное производство.