Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 26 сен, 21:33
Общество ,  
0 

В офис Фонда борьбы с коррупцией пришли с обыском

В офис ФБК пришли оперативники. Следственные действия проводятся на фоне уголовного дела о клевете, возбужденного против основателя фонда Алексея Навального
Фото:Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

В офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального пришли сотрудники правоохранительных органов, они проводят обыск, сообщила пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш. Видео с сотрудниками правоохранительных органов в своем Twitter опубликовал юрист фонда Александр Головач.

Головач отметил, что сначала группа оперативников заблудилась и не смогла найти нужный им коридор. «Ребят, ну, это уже какой обыск по счету, пора бы и запомнить дорогу», — написал он.

РБК обратился за комментарием в пресс-службы ГСУ СК РФ по Москве и столичного главка МВД.

Следственные действия в ФБК проводятся на фоне уголовного дела, которое Следственный комитет расследует в отношении основателя фонда Алексея Навального по статье о клевете. 17 июля его допросили, следователь взял с него подписку о невыезде.

После допроса в СК Навальный в своем Instagram сообщил, что следователи решили провести еще два обыска — в квартире по адресу его проживания и по адресу регистрации.

В СК взяли с Навального подписку о невыезде
Общество
Алексей Навальный

О возбуждении против оппозиционера уголовного дела о клевете СК сообщал 15 июня. Поводом для этого стал комментарий в Twitter в видео с агитацией за поправки к Конституции. Навальный перепостил ролик у себя в Twitter и назвал людей, участвовавших в съемках ролика, «продажными холуями», «предателями», «людьми без совести» и «позором страны». В ролике снимались сыровар Олег Сирота, дизайнер Артемий Лебедев, космонавт Олег Кононенко, а также ветеран войны Игнат Артеменко.

Сам Навальный связывал возбуждение уголовного дела со своей политической деятельностью. Оппозиционер заявил, что СК «предельно грубо сфабриковал» уголовное дело, так как у Навального подходит к концу второй условный срок. По мнению Навального, следствию нужны обыски, допросы и возможность изъять технику оппозиционера.

Навального дважды приговаривали к условному лишению свободы. В 2017 году он получил пять лет условно по делу об организации присвоения или растраты 16,5 млн руб. предприятия «Кировлес», а в 2014 году политик получил три с половиной года лишения свободы условно по делу о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше Восток». Свою вину Навальный не признал, связав уголовное преследование с попытками лишить его возможности заниматься политикой. В 2017 году ему продлили испытательный срок до 2020 года включительно — это позволяет правоохранительным органам в случае совершения им правонарушений потребовать для Навального реальный срок.