Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дюков отговорил главу судейского комитета от ухода после матча «Спартака» Спорт, 00:05 МВД Белоруссии из-за протестов собрало заседание оперативного штаба Общество, 00:03 Гендиректор «Спартака» назвал клоунадой судейство в матче с «Сочи» Спорт, 09 авг, 23:59 СМИ сообщили о сбившем человека автозаке в Минске Общество, 09 авг, 23:43 РФС признал ошибку судьи в матче «Спартака» и отстранил его от работы Спорт, 09 авг, 23:39 Глушаков усомнился в реальности снятия Спартака с чемпионата Спорт, 09 авг, 23:38 СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске Общество, 09 авг, 23:28 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 09 авг, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 09 авг, 23:03 В Минске начались столкновения после завершения выборов президента Политика, 09 авг, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 09 авг, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 09 авг, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 09 авг, 21:58 Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ Спорт, 09 авг, 21:53
Общество ,  
0 

Рабочие устроили забастовку на стройке «Лахта Центра» в Петербурге

Представитель компании-подрядчика сообщил РБК, что долгов по зарплате у нее нет, а рабочие требуют дополнительных выплат
Газпром GAZP ₽184,65 +0,73% Купить
Газпром нефть SIBN ₽317,15 +0,16% Купить
Фото: spb.live / Vk
Фото: spb.live / Vk

Строители делового комплекса «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге прекратили работу, потребовав расплатиться с ними. В пресс-службе генподрядчика проекта, компании «Ренейссанс Констракшн» заявили, что бастующие требуют выплат, которые не предусмотрены трудовыми контрактами.

«Работники выдвинули требования о выплатах, которые выходят за рамки трудовых договоров», — сказали в пресс-службе компании (цитата по «РИА Новости»).

Video

В разговоре с корреспондентом РБК представитель «Ренейссанс Констракшн» заявил, что задолженности по выплате заработной платы у компании нет.

«Вся зарплата выплачивается в полном объеме, в сроках, которые предусматриваются в трудовом договоре. У нас абсолютно белая, чистая компания, мы соблюдаем законодательство. Требования касались именно дополнительных выплат», — сказал он.

Представитель «Ренейссанс Констракшн» также сообщил, что с рабочими ведется «примирительная работа», с инициативной группой обсуждаются как сами требования, так и их правомерность.

Наряду с представителями руководства «Ренейссанс Констракшн» на стройку прибыл посол Узбекистана (среди рабочих много трудовых мигрантов из этой страны).

РБК направил запросы в «Газпром» и «Газпром нефть», а также обратился за комментарием в посольство Узбекистана.

«Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра»
Бизнес
«Лахта Центр»

«Лахта Центр» — многофункциональный комплекс в Санкт-Петербурге, в котором должна разместиться штаб-квартира группы «Газпром». Строительство комплекса началось в октябре 2012 года. Генподрядчиком проекта стала компания «Ренейссанс Констракшн», которая входит в турецкий холдинг Ronesans. Эта же компания занималась возведением комплекса небоскребов «Эволюция» в «Москва-Сити».

Ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса «Лахта Центр» — высотного здания (462 м) — был разрешен еще в конце 2018 года, в настоящее время здесь ведутся работы по обустройству деловых и общественных зон. В июле 2020 года Госстройнадзор Петербурга разрешил компании «Газпромнефть Восточно-Европейские проекты» ввести в эксплуатацию вторую очередь «Лахта Центра». По данным службы государственного строительного надзора, речь идет о здании, состоящем из двух корпусов, оно расположено у подножия небоскреба.