Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57 Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии Политика, 10:53 Якутский телеканал «Саха» получил федеральную премию​ Пресс-релиз, 10:52
Общество ,  
0 
Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку
Бывший главарь наркокартеля «Синалоа» Хоакин Гусман будет отбывать в США пожизненное заключение плюс еще 30 лет
Хоакин Гусман (Фото: Reuters)

Федеральный суд в Бруклине вынес приговор по делу мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана, известного по прозвищу Эль Чапо, или Коротышка: его признали виновным в организации преступного сообщества, которое ввозило контрабандой тонны наркотиков в США, и дали пожизненное заключение плюс еще 30 лет. Об этом сообщает Reuters.

Фотогалерея 
Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов

62-летний Эль Чапо уже дважды получал тюремные сроки в Мексике и дважды бежал из мест заключения. В третий раз его поймали в 2016 году и выдали в США, где после убийства лидера «Аль-Каиды» (запрещена в России) Усамы бен Ладена Эль Чапо был самым разыскиваемым преступником. Его наркокартель «Синалоа» контролировал треть всех поставок запрещенных веществ в США.

Коротышка торговал тоннами кокаина, героина, марихуаны и участвовал в многочисленных заговорах с целью убийства. В 1980-х годах он копал тоннели под границей США и Мексики, которые позволяли ему переправлять наркотики быстрее других наркобаронов. Это позволило ему сделать себе имя в преступном мире. Сторона обвинения утверждает, что Эль Чапо продал наркотиков на сумму более $12 млрд.

Состояние Хоакина Гусмана признавал и журнал Forbes, который включал его в список самых богатых людей мира с многомиллиардным состоянием.