Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель Фридмана сообщил об отсутствии обвинений от властей Испании Бизнес, 19:03 Saudi Aramco показала последствия атаки дронов на ее объекты Общество, 19:01 От рубина до магмы: выбираем часы в красном оттенке Стиль, 18:58 В гостях у пяти крупнейших сингапурских компаний РБК и ВТБ, 18:56 Додон заявил о предварительной договоренности с Россией о поставках газа Бизнес, 18:52 Роскомнадзор ограничил доступ к HyperComment за оскорбление флага Общество, 18:48 В Госдуме назвали Deutsche Welle способ избежать претензий Генпрокуратуры Политика, 18:47 Bitcoin снова подорожал: когда криптовалюта достигнет отметки в $11 тыс. Крипто, 18:45 В Воронеже неизвестный попытался ограбить Сбербанк Общество, 18:38 Трамп объявил о введении самых серьезных санкций против Ирана Политика, 18:23 Люди и барбекю в пустыне: во что превратился «штурм зоны 51» Стиль, 18:23 В Киеве пообещали конфисковать купленные россиянами сельхозземли Общество, 18:22 Подозреваемый в убийстве грузина в Берлине заявил о гражданстве России Политика, 18:21 В полиции сообщили о работе погибшего при стрельбе в метро полицейского Общество, 18:18
Общество ,  
0 
Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском
У Ил-76, принадлежащем МЧС, возникли технические проблемы с гидравлической системой
Ил-76 (Фото: РИА Новости)

В аэропорту Жуковский подготовились к посадке Ил-76, у которого сработал датчик неисправности гидравлической системы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в аэропорту.

Этот борт принадлежит МЧС. Он направлялся в Иркутск. «Ил-76 утром вылетел в Иркутск. После взлета у него сработал датчик неисправности гидравлической системы. Экипаж принял решение вернуться в Жуковский», — рассказал собеседник агентства. РЕН ТВ уточняет, что на борту самолета находится один пассажир.

В пресс-службе аэропорта РБК подтвердили информацию о готовящейся экстренной посадке. «Да, борт находится в воздухе. В связи с выявленной неполадкой гидросистемы он не пошел в Иркутск, он остался здесь в воздухе. В настоящий момент времени в соответствии с предусмотренными регламентами процедурами вырабатывает топливо. Это займет еще три-четыре часа, после чего борт совершит посадку в «Жуковском». По нашей информации, непосредственной опасности экипажу и находящемуся на борту пассажиру нет», — заявили в пресс-службе.

Позднее представитель аэропорта сообщил «РИА Новости», что самолет благополучно совершил посадку. «Самолет сел без происшествий», — сказал собеседник агентства в аэропорту. По словам собеседника «РИА Новости» в экстренных службах, самолет сел в 10:17 мск.

Источник ТАСС отметил, что перед посадкой самолет несколько часов вырабатывал топливо. По словам собеседника агентства, на борту находились 13 человек.

Как следует из данных сервиса FlightRadar, рейс SUM-9127 начал кружить близ Жуковского почти сразу после взлета. По информации портала RussianPlanes, этот самолет с регистрационным номером RA-76845 был выпущен в 1995 году и носит собственное имя «Михаил Водопьянов». Этот самолет построен в пожарной модификации Ил-76ТДП, способен набирать более 40 т воды и сбрасывать ее на очаг пожара.

Общество
Пассажирский Boeing экстренно приземлился во Внуково

В Шереметьево 9 июля экстренно сел пассажирский SSJ100, на борту которого также сработал датчик о неисправности одной из систем. Лайнер следовал из Уфы в Москву. Приземление прошло без происшествий.