Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турчак поздравил «Единую Россию» с «чистой и честной» победой на выборах Политика, 00:09 Что происходило в штабах партий во время выборов в Госдуму. Фоторепортаж Политика, 19 сен, 23:59  Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 19 сен, 23:48 В ЛДПР вспомнили патологоанатома из-за результата Дегтярева на выборах Политика, 19 сен, 23:41 Более 300 тысяч москвичей изменили решение при онлайн-голосовании Общество, 19 сен, 23:40 Миллионеры из США назвали недостатки большого наследства Общество, 19 сен, 23:26 «Новые люди» уступили 4-е место на выборах после подсчета 25% голосов Политика, 19 сен, 23:13 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 19 сен, 23:12 Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни Политика, 19 сен, 23:05 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 19 сен, 23:05 В ЦИК назвали лидирующие по одномандатным округам партии Политика, 19 сен, 23:00 Памфилова сочла чушью данные о нарушениях с голосованием жителей Донбасса Политика, 19 сен, 22:52 Спасатели нашли потерявшегося на Эльбрусе американского туриста Общество, 19 сен, 22:51 ЦИК представила результаты электронного голосования в регионах Политика, 19 сен, 22:43
Общество ,  

Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском

У Ил-76, принадлежащем МЧС, возникли технические проблемы с гидравлической системой
Ил-76
Ил-76 (Фото: РИА Новости)

В аэропорту Жуковский подготовились к посадке Ил-76, у которого сработал датчик неисправности гидравлической системы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в аэропорту.

Этот борт принадлежит МЧС. Он направлялся в Иркутск. «Ил-76 утром вылетел в Иркутск. После взлета у него сработал датчик неисправности гидравлической системы. Экипаж принял решение вернуться в Жуковский», — рассказал собеседник агентства. РЕН ТВ уточняет, что на борту самолета находится один пассажир.

В пресс-службе аэропорта РБК подтвердили информацию о готовящейся экстренной посадке. «Да, борт находится в воздухе. В связи с выявленной неполадкой гидросистемы он не пошел в Иркутск, он остался здесь в воздухе. В настоящий момент времени в соответствии с предусмотренными регламентами процедурами вырабатывает топливо. Это займет еще три-четыре часа, после чего борт совершит посадку в «Жуковском». По нашей информации, непосредственной опасности экипажу и находящемуся на борту пассажиру нет», — заявили в пресс-службе.

Позднее представитель аэропорта сообщил «РИА Новости», что самолет благополучно совершил посадку. «Самолет сел без происшествий», — сказал собеседник агентства в аэропорту. По словам собеседника «РИА Новости» в экстренных службах, самолет сел в 10:17 мск.

Источник ТАСС отметил, что перед посадкой самолет несколько часов вырабатывал топливо. По словам собеседника агентства, на борту находились 13 человек.

Как следует из данных сервиса FlightRadar, рейс SUM-9127 начал кружить близ Жуковского почти сразу после взлета. По информации портала RussianPlanes, этот самолет с регистрационным номером RA-76845 был выпущен в 1995 году и носит собственное имя «Михаил Водопьянов». Этот самолет построен в пожарной модификации Ил-76ТДП, способен набирать более 40 т воды и сбрасывать ее на очаг пожара.

Пассажирский Boeing экстренно приземлился во Внуково
Общество
Фото:flightradar24.com

В Шереметьево 9 июля экстренно сел пассажирский SSJ100, на борту которого также сработал датчик о неисправности одной из систем. Лайнер следовал из Уфы в Москву. Приземление прошло без происшествий.