Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 20:30 Польский аналитик назвал способ остановить «Северный поток-2» Экономика, 20:23 «Урал» сообщил об улучшении состояния заразившегося COVID-19 Погребняка Спорт, 20:22 Главы Архангельской области и НАО объяснили идею объединения регионов Политика, 20:22 В Екатеринбурге загорелось здание культурного центра Общество, 20:14 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 19:51 Российские миллиардеры за время пандемии разбогатели на $62 млрд Бизнес, 19:48 Индекс S&P 500 превысил 3000 пунктов впервые с начала пандемии COVID Quote, 19:39 Российский призер сочинской Олимпиады сменил спортивное гражданство Спорт, 19:32 Дортмундская «Боруссия» принимает «Баварию» в матче чемпионата Германии. Онлайн Спорт, 19:30 Симбиоз ради инноваций: как НПФы могут помочь стартапам Quote, 19:27 Журналиста Илью Азара задержали у здания МВД на Петровке Общество, 19:24 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:03
Общество ,  
0 

Э.Сноуден взломал сайт газеты, чтобы поправить статью о себе

Бывший сотрудник американских спецслужб, получивший всемирную известность как их разоблачитель, Эдвард Сноуден, взломал статью о себе на сайте газеты Washington Post. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

По словам Э.Сноудена, он решил взломать статью, чтобы добавить извинение перед аутистами, с которыми автор статьи сравнил бывшего сотрудника спецслужб.

В статье автор Шейла Веллер характеризует Э.Сноудена как "технофрика", страдающего "нравственным аутизмом". Далее следует уже "авторская правка" от Э.Сноудена: "Я хочу взять назад идиотские и необдуманные слова о "нравственном аутизме" и принести глубокие извинения всем страдающим аутизмом за боль и обиду, которые могла причинить моя неосторожная язвительность".

Э.Сноуден в Twitter указал на то, что "интерес к японской культуре стоицизма" не делает его аутистичным. Редакция Washigton Post пока оставила случившееся без комментариев.

Добавим, что пока доподлинно неизвестно, является ли Twitter, который ведется от имени Э.Сноудена, настоящим или фальшивым.

Напомним, Э.Сноуден, работавший на ЦРУ и АНБ, покинул США после откровений в прессе по поводу деятельности американской разведки, отслеживающей телефонные разговоры и переписку граждан в Интернете.

Вначале американец бежал в Гонконг, а оттуда перебрался в Москву. Он до сих пор остается в транзитной зоне столичного аэропорта Шереметьево. Э.Сноуден не может никуда вылететь из России, так как американские власти аннулировали его паспорт.

16 июля Э.Сноуден официально попросил у российских властей временного убежища. Он опасается того, что на родине его ждет пожизненное заключение и даже смерть. Официальный срок рассмотрения такой заявки ФМС РФ составляет 3 месяца.